スーパーマリオワールド 攻略情報

スーパーマリオワールド 攻略情報【SFC】【攻略wiki】

ドーナツ平野 隠れ屋敷

概要

  • 隠しゴールあり。
  • 隠しゴールでスターロードへの道が開く。

通常ゴール

  • 最初のエリアは右に進むだけ。
  • 2番目のエリアでPスイッチを押して現れる青い隠し扉に入る。

隠しゴール

  • Pスイッチを押した跡にハテナブロックの上にあるクルクルブロックを叩くと豆の木があるので登った先の青い隠し扉に入ると隠しゴール。

BOSS戦 アトミックテレサ

  • BOSSを倒すと隠しゴールでゴール出来る。
  • ブルブルブロックを投げて3回当てると倒せる。
  • 一番下のブルブルブロックを取ると自分が落ちるので注意。

ドラゴンコイン(ゲームボーイアドバンス版のみ)

  • 1.スタート地点の右にある。
  • 2.2番目のエリアの一番左上にある。Pスイッチの左の足場を上る。
  • 3.Pスイッチでハテナブロックの足場を作って入るエリアの左側にある。
  • 4.最初のエリアの一番右の扉の下にある。3枚目のドラゴンコインがあるエリアの右端の扉でこれる。
  • 5.隠しゴールへの扉の右にブロックで囲まれた所にある。Pスイッチの効果が続いているうちに取る。
クリアまでの参考動画

隠しゴール到達 参考動画