スーパーマリオサンシャイン 攻略情報

スーパーマリオサンシャイン 攻略情報【NGC】【攻略wiki】

シレナ・ビーチ

青コイン(30枚)

  • 東の水上にある。取るのは海が綺麗になってからが楽。ストーリー3以外。
  • 南の水上にある。取るのは海が綺麗になってからが楽。ストーリー3以外。
  • 下段の壺エレベーターの隙間から崖に向かって水をまくと青コインのある穴が出現する。ストーリー3以外。
  • その穴から淵沿いに進んで最奥の穴にある。ストーリー3以外。
  • 上段の壺エレベーターの隙間から崖に向かって水をまくと穴が出現する。ストーリー3以外。
  • 滝近くの出っ張った崖の下にある。ストーリー3以外。
  • スタート地点から見て右側の崖をスピンジャンプとホバーで足場を移動して登ると高台の穴にある。ストーリー3以外。
  • その高台にあるロケットノズルで大ジャンプする。ロケットノズルは1、2、6、7で出現。
  • 滝左側の壁に水をかけて現れる迷路の中央部にある。ストーリー1、3以外。
  • 迷路を上がった後のM印の落書きを消す。ストーリー1、3以外。
  • 2つ目の壁の迷路で出てくる4つの小穴にある。ストーリー1、3以外。
  • その4つの小穴から左側にある崖の穴にある。ストーリー3以外。
  • ボスゲッソーを倒した後の小部屋にある大壺に水をかける。2枚ある。ストーリー3以外。
  • 黄金の鳥がいる高台からスタート地点に向いた崖下にある穴にある。ストーリー3以外。
  • 更にその下の穴にある。水をかけて穴を出す。ストーリー3以外。
  • 黄金の鳥がいる高台の側面の穴にある。壁に水をかけて穴を出す。ストーリー3以外。
  • その場所から右下の穴に水をかける。ストーリー3以外。
  • その場所から左側の穴に水をかける。ストーリー3以外。
  • 水をまくと上に長く壁が凹む所でジャンプキックで上がって右側の1番目の穴に入る。ストーリー3以外。
  • 水をまくと上に長く壁が凹む所でジャンプキックで上がって右側の2番目の穴に入る。ストーリー3以外。
  • 8つの石版が並んだ壁に水をかける。2枚ある。ストーリー3以外。
  • ペアの○印の落書きを消す。すぐに消えてしまうの普通に泳いでは無理なので滝の近くにある崖下の穴にターボノズルを使う。ステージ6だけ。
  • ペアの○印の落書きを消す。すぐに消えてしまうのでターボノズルを使う。ステージ6だけ。
  • 滝つぼの下にある。取るには海が綺麗になり水中ステージが無い時。ステージ5、6、7。
  • 滝の水中ステージで行ける柱の上にある。4枚ある。ステージ4と8だけ。