攻略(チャート・ボス攻略) | 雪の国 パウダーボール | スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報

スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > 雪の国 パウダーボール > 攻略(チャート・ボス攻略)

攻略(チャート・ボス攻略)(雪の国 パウダーボール)

ケーキ泥棒の置き土産

  • 北に進みます。
  • 雪に覆われている所にある穴に入り街に行きます。
  • 4つのパワームーンを集めに行きます。
  • ツツラの洞窟に行き滑らないようにクリボーをキャプチャして進みます。
  • 奥の広場で3ヶ所のツララを落とすと大きなツララが落ちてパワームーンを入手できます。
  • カゲに乗っていると足場がせり上がってきます。
  • そのまま乗っているとダメージを受けるので注意してください。
  • せりあがる足場を利用して5つの欠片を集めるとパワームーンを入手できます。
  • ビューゴーをキャプチャーすると風を吹けるようになります。
  • 足場を風で動かして進みます。
  • 自由に移動できるビューゴーをキャプチャしてトゲぞーを全て吹き飛ばすとパワームーンを入手できます。
  • 氷の塔で杭を叩くと竜巻が起こりますので乗って上に行くとボス戦です。

ボス:ブルータルズ攻略

  • ランゴは2つ帽子を投げてきます。
  • ランゴが投げてくる帽子にキャッピーを当てて帽子をひっくり返すとジャンプ台になります。
  • ジャンプ台を使ってジャンプして踏みましょう。
  • 3回踏むとクリアです。

再開!バウンドボウルGP

  • 4つのパワームーンを入手するとレース場にいけるようになります。
  • 選手控え室で震えている選手をキャプチャーします。
  • レースに挑戦して勝ちましょう。
  • グランドムーンを入手できます。