攻略(チャート・ボス攻略) | 海の国 シュワシュワーナ | スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報

スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > 海の国 シュワシュワーナ > 攻略(チャート・ボス攻略)

攻略(チャート・ボス攻略)(海の国 シュワシュワーナ)

誓いの水を取り戻せ

  • 4つの噴水を調べます。
  • 水にいるホースィをキャプチャして進みます。
  • 南西の目的地はホースィで上がってたどり着きます。
  • スイッチを押します。
  • 北西の灯台の北からプクプクをキャプチャーして進みます。
  • 土管に入って灯台の上に行きスイッチを押します。
  • 北西の目的地はホースィをキャプチャーしてマグマを消してスイッチを押します。
  • 東南の目的地は転がってくるトゲ岩を避けながら進みスイッチを押します。
  • 4つのスイッチを押すとタコが落ちてきてボス戦です。

ボス:タコ攻略

  • ホーススイをキャプチャーします。。
  • キャプチャーしたらタコの頭を上に上がり、頭の上のマグマに水をかけて攻撃をします。
  • ダメージを与えるとタコが貝を投げてきますので避けて、再び頭の上のマグマを攻撃しましょう。
  • 3回ダメージを与えるとクリアです。