攻略(チャート・ボス攻略) | 都市の国 ニュードンク・シティ | スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報

スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > 都市の国 ニュードンク・シティ > 攻略(チャート・ボス攻略)

攻略(チャート・ボス攻略)都市の国 ニュードンク・シティ

ビルの上の邪魔者

  • ビルの屋上から鉄骨を伝って進みます。
  • 電線をキャプチャーして町へ下ります。
  • 鉄骨を伝って進みます。
  • タンクローがいる広場の先で建設用の階段を上って、一番上で電線をキャプチャーして更に上に上がります。
  • 鉄骨を渡ってニュードンクシティ支庁舎の内部に入ります。
  • 上下する足場と崩れる足場を進み上に上がります。
  • 一番上で外に出て、電線をキャプチャーするとボス戦です。

ボス:メカハナチャン攻略

  • メカハナチャンのコアを攻撃します。
  • タンクローをキャプチャーしてメカハナチャンのコアを攻撃します。
  • 全て攻撃すると本体に攻撃できますので砲撃を連発しましょう。
  • 2回攻撃を与えるとクリアです。

都市の再出発

  • 電線をキャプチャーして街に行きます。
  • 街の北のニュードンク支庁舎に行き市長と会話後に4人のバンドマンを探します。

演奏者を集めよう

  • ドラマー:市長の横
  • ベーシスト:電線をキャプチャーして北東のビルの屋上
  • トランペッター:支庁舎の東の電線から上に上ってスイッチを押すと出現する足場の先
  • ギタリスト:南東の広場

トラブル解決発電所

  • 支庁舎のマンホールをキャプチャーして地下に行きます。
  • 緑色の足場を帽子を当てて回転しながら進みます。
  • 進むと巨大パックンが2体出てきますので帽子を咥えさせて踏みましょう。
  • スイッチをヒップドロップすると発電所が復活します。

伝統のフェスティバル!

  • 土管に入って2Dエリアに行きます。
  • タルを避けながら進みます。
  • 最後のドンキーコングは足元の?ブロックを全て叩きます。