攻略(チャート・ボス攻略) | 料理の国 ボルボーノ | スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報

スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > 料理の国 ボルボーノ > 攻略(チャート・ボス攻略)

攻略(チャート・ボス攻略)(料理の国 ボルボーノ)

料理をねらうブルーダルズ

  • バブルをキャプチャーして進みとボス戦です。

ボス:ブルータルズ攻略

  • スプワートは毒を吐いてきます。
  • 毒はキャッピーを投げると消すことが出来ます。
  • キャッピーを当てて帽子を落としてからジャンプして踏みましょう。
  • 3回踏むとクリアです。

チーズ岩のなかに

  • ボス戦後に出てくる足場で先に進みます。
  • 町を抜けてバブルをキャプチャーして進みます。
  • ハンマーブロスをキャプチャーしてチーズを壊します。
  • 奥のスイッチを押すとパワームーンを入手できます。

とび込め!火山の大ナベ

  • 出現した足場で上に進みます。
  • ボルボーノ人をキャプチャーして下にレバーを入れて離すと上に上れます。
  • 一番上で肉をキャプチャーしてジャンプし続けます。
  • 鍋の中の材料をジャンプで渡っていくとグランドムーンを入手できます。

マグマ滝をさかのぼって

  • スタート地点に戻ってバブルで左側の砲台で飛びます。
  • 段差を上って火山洞窟の入口のチェックポイントに近づきます。
  • 土管の中を通って反対側に移動します。
  • コーンでマグマを渡り横穴に入ります。
  • バブルをキャプチャーしてマグマの滝を上って下ります。
  • 火のついていない土管に入り火をつけます。

決戦!コック長

  • 扉から外に出て足場を渡って頂上ルートの入口に行きます。
  • 足場を上に進みます。
  • フライパンは青になっているときはマリオで、赤になっているときはバブルで上に乗れます。
  • 砲台で鍋の中に入るとボス戦です。

ボス:コック鳥攻略

  • マグマをキャプチャーして戦います。
  • コック鳥が吐くマグマを上ってコック鳥の頭にぶつかります。
  • 3回ぶつかるとクリアです。