攻略(チャート・ボス攻略) | クッパの国 クッパ城 | スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報

スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > クッパの国 クッパ城 > 攻略(チャート・ボス攻略)

攻略(チャート・ボス攻略)(クッパの国 クッパ城)

潜入!クッパ城

  • 扉を開けて進みます。
  • 電気ボックスをキャプチャーして進みます。
  • ツックンをキャプチャーして壁を上って行きます。
  • 電気ボックスをキャプチャーして進みます。
  • ハンコから敵に上に乗ってヒップドロップするとパワームーンが入手できます。

攻略花火バクダン

  • 扉を開けた先で電気ボックスをキャプチャーして進みます。
  • パワームーンの欠片を5個集めます。
  • エリアについて正面の砲台の間
  • 右側
  • 左側の壁際
  • 左側の砲台の間の鉄の箱をツックンで爆弾をつついて弾いて壊す
  • 左側のエリアの右側の屋根裏
  • 5個の欠片を集めるとパワームーンを入手します。

激闘!ブルーダルズ

  • 電気ボックスをキャプチャーして進みます。
  • もう一度、電気ボックスをキャプチャーして進むとボス戦です。

ボス:ブルーダルズ緑 攻略

  • 以前のトッパーより帽子の数が増えています。
  • 帽子にキャッピーを当てて帽子を全て脱がしてジャンプで踏みつけましょう。
  • 3回踏みつけるとクリアです。。

ボス:ブルーダルズ紫 攻略

  • 鉄球を振り回してきます。
  • 帽子ではじいて敵に当てると、踏みつけることが出来ます。
  • 3回踏みつけるとクリアです。

決戦!クッパ城

  • 扉から先に進みます。
  • ははははは
  • 回転する壁をツックンをキャプチャーして弾き飛ばしながら上に進みます。
  • 一番上で電気ボックスをキャプチャーしてボス戦へ。

ボス:ブルーダルズロボ攻略

  • ツックンをキャプチャーして爆弾を跳ね返して足の装甲を壊します。
  • 足の装甲を壊すと敵が倒れて上れますので、操縦席にいるブルーダルズをツツいて攻撃しましょう。
  • 2回攻撃するとモードチェンジします。
  • 突進してくるので避け続けます。
  • 花火と爆弾を投げてきますので爆弾をツツいて足の装甲をこわしましょう。
  • 倒れてきたら操縦席のブルーダルズをツツいて攻撃しましょう。
  • 2回攻撃するとクリアです。