攻略(チャート・ボス攻略) | 雲の国 グランドモック | スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報

スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > 雲の国 グランドモック > 攻略(チャート・ボス攻略)

攻略(チャート・ボス攻略)雲の国 グランドモック

クッパとの決戦(初回はボス戦のみ)

  • 雲の帽子に帽子を投げると足場になりますので進みます。
  • ボス戦へ。

ボス:クッパ攻略

  • クッパはパンチグローブが付いた帽子で攻撃してきます。
  • キャッピーを投げると帽子がひっくり返り近づくと装備できます。
  • クッパのジャンプ後の衝撃波をかわしながら近づいてパンチを連打します。
  • 紫の帽子が増えますので先に消してしまいましょう。
  • 2回目は衝撃波に加えて岩を投げてきます。
  • 岩はパンチで壊せます。
  • 3回目は近づいたときに尻尾でも攻撃してきます。
  • 尻尾の攻撃をジャンプでかわして攻撃しましょう。
  • 3回目の攻撃を当てればクリアです。