スーパーマリオ オデッセイの世界 | 発売前情報 | スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報

スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > 発売前情報 > スーパーマリオ オデッセイの世界

スーパーマリオ オデッセイの世界

  • スーパーマリオ オデッセイではキノコ王国を飛び出して世界へ旅立ちます。
  • 今回のマリオはとある地球が舞台になっています。
  • 謎めいた古代遺跡やネオンきらめく大都会、ジャングルなど、世界のあらゆる場所を縦横無尽に大冒険します。
  • 「スーパーマリオサンシャイン」以来15年ぶりの3Dの大きな箱庭ステージを舞台としたマリオになっています。

クッパとピーチが、なんと 結婚!?

  • またもやマリオの目の前でさらわれたピーチ姫。
  • クッパの目的は、なんとピーチ姫とのウェディング!
  • 盛大な式にするために、クッパは世界中を巻き込んで準備を開始。
  • マリオは結婚式を阻止すべく、急いでクッパを追いかけるのですが……

不思議な帽子が相棒

  • パートナーは、マリオと同じくクッパを追う、帽子の国の住人「キャッピー」。
  • マリオのトレードマークである赤い帽子に変身した彼と一緒にクッパの足取りを追いかけます。
  • 帽子を投げると、敵を倒したり、ジャンプの足場にしたりできるほか、敵に乗り移って自由に操る事も出来ます。
  • クリボーやワンワンなどのお馴染みの敵キャラクターはもちろん、巨大な恐竜、ポールやタクシーだって思いのままに!