攻略(チャート・ボス攻略) | 帽子の国 カブロン | スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報

スーパーマリオ オデッセイ 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > 攻略(チャート・ボス攻略) > 攻略(チャート・ボス攻略)

攻略(チャート・ボス攻略)帽子の国 カブロン

チュートリアル

  • 右スティックで上に入れてから右のスティックを左右に倒して、見回してみましょう。
  • Bボタンを押してマリオが起き上がると、キャッピーが逃げてしまいます。
  • 左スティックで走ることが出来るので、逃げたキャッピーを追いかけます。
  • 追いかけると更に逃げますので、更に追いかけましょう。
  • 橋を渡ると追いつくことが出来ます。
  • 二人で会話して助けに向かおうと意気投合します。
  • キャッピーが仲間になってYボタンで帽子アクションが出来るようになります。
  • 途中で「アクションガイド」を教えてくれる帽子のキャラクターがいます。
  • 道中の杭に帽子を当てるとコインなどが入手できます。
  • 奥に進んでスイッチを倒しておくに進みます。
  • 円形に植わっている苗を帽子で攻撃すると花が咲き、回転投げをすると一瞬で全ての花を咲かせることが出来ます。
  • 扉を開けておくに進みカエルに帽子を投げてキャプチャーします。
  • カエルの大ジャンプで先に進みます。
  • マリオに戻って扉を開けて進み、塔の外に出て上に上ります。
  • ボス戦になります。

ボス:トッパー攻略

  • 帽子を当ててボスの帽子を脱がして生きます。
  • 3回当てると弱点の顔が出現するのでジャンプで踏みましょう。
  • 弱点の顔を踏むと3つの帽子を滑らせてきますので注意してください。
  • 2回、弱点の顔を踏むとクリアです。