スーパーマリオギャラクシー2 攻略情報

スーパーマリオギャラクシー2 攻略情報【Wii】【攻略wiki】

かくざいもくざいギャラクシー

絵合わせパズルのヒミツ

  • 星1の星
  • 右下のスイッチを入れるとスターリングが出現。
  • ハナチャンがいる所の左上のスイッチを入れると♪が出るので全て取ると1UPキノコ
  • 星2の星
  • 裏側に行き柱を高いものから順番に引っ込めて地面を平らにして表に戻る。
  • 星3の星
  • 中間地点がある。
  • 奥に向かう途中の左側に彗星メダルがある。
  • 星4の星
  • 中間ポイントがある。
  • チコチョップにスターピース30個上げると1UPキノコ or ライフUPキノコ
  • 星5の星
  • BOSS戦 親子クワカブト
  • パズルを解くとBOSSが登場。
  • 子供をヒップドロップで倒し次に親をヒップドロップで倒すとクリア。

ヒミツの部屋の パープルコイン

  • いたずら彗星出現中にプレイできる。
  • 100枚あるパープルコインを1分以内に取るとクリア。

対決! クワカブトキング

  • 星1の星
  • BOSS戦 クワカブトキング
  • 敵の背中に3回ヒップドロップして倒せばクリア。

グリーンスター(緑色のいたずら彗星の出現中にプレイ出来る)

  • スタート地点の惑星のトランポリンの真上にある。
  • ガリガリに足場を切り落とされる惑星の途中の上空にある。
  • 足場が切り落とされコテムシがいる所の1UPキノコが置いてあるピンクの床の真下にある。