スーパーマリオギャラクシー2 攻略情報

スーパーマリオギャラクシー2 攻略情報【Wii】【攻略wiki】

空島ギャラクシー

ちいさな星の あばれんぼう

  • 星1の星
  • オレンジの土管に入ると1UPキノコ
  • 星2の星
  • 2つ並んだ黄色いパネルの上に1UPキノコ
  • 中間ポイント後のハテナコインを取って♪を全部取ると1UPキノコ
  • 水色に光るテレポーターの上でスピンして隠しエリアに移動して敵を全て倒すと1UPキノコ
  • 星3の星
  • スピンジャンプで小さなスターリングに乗るとハテナコインが取れる。
  • 星4の星
  • 中間ポイントがある。
  • 右に進み2つ目の回る足場に乗って半周すると彗星メダルがある。
  • 1つ目の回る足場にスピンジャンプで乗って半周した所に1UPキノコ
  • 1つ目の回る足場にある水晶を壊すと1UPキノコ
  • 星5の星
  • 降りてすぐ目の前にライフUPキノコ
  • 表側の高台の裏に1UPキノコ
  • 星6の星
  • BOSS戦 ディノパックンJr.
  • お尻にスピンを当てて倒す。

ぶつけて ブッこわせ!

  • 星1の星
  • 宝箱にパンチボンボンを当てるとレインボースター
  • 宝箱にパンチボンボンを当てると1UPキノコ
  • 星2の星
  • 内側の一番右のテレポーターでスピンして隠しエリアに行き敵をすべて倒すと1UPキノコが出てレインボースターもある。
  • 内側の一番右の天井の低い通路をしゃがんだまま進むと1UPキノコ
  • 星3の星
  • 中間ポイントがある。
  • 円形の石でスピンするとスターピース出現。
  • 青パネルを全て黄色にするとスターリング出現。
  • 星4の星
  • 中間ポイントがある。
  • 高台にいる黒いビッグパックンにパンチボンボンをスピンで当てるとカギが出現する。

タイムアタック! ちいさな星の あばれんぼう

  • いたずら彗星出現中にプレイできる。
  • 制限時間が短いので注意。

グリーンスター(緑色のいたずら彗星の出現中にプレイ出来る)

  • 最初の星の表側の緑の土管の上空。
  • 第2の星のスターリングがある塔の裏側にある。
  • 第2の星の筒状の惑星の内側に行き一番右まで行くとあるテレポーターの上にある。