スーパーマリオUSA 攻略情報

スーパーマリオUSA 攻略情報【FC】【攻略wiki】
  • スーパーマリオUSA TOP > 攻略情報 > アイテム

    アイテム

    野菜

    • カブの野菜。
    • 敵に投げつけて攻撃できる。
    • 5つ目を引き抜くとストップウォッチになる。

    はずれ野菜

    • ニンジン等々の小さな野菜。
    • 敵に投げつけて攻撃できる。
    • 何本引き抜いても他のアイテムにはならない。

    コウラ

    • 地面に転がして進路にいる敵キャラを蹴散らすことが出来る。
    • コウラの上に乗って移動できる。
    • コウラに当たってもダメージを受けない。

    爆弾

    • 数秒後に爆発。
    • 敵を倒したりひび割れブロックを破壊できる。
    • 自分に当たったらダメージを受ける。

    魔法のカギ

    • 裏面にいける。

    カギ

    • カギ付きの扉をあける。
    • カギを持っている間はカメーンが空中から攻撃してくるがカギを放すと離れていく。
    • 敵に投げると攻撃も出来る。

    キノコブロック

    • 敵に投げて攻撃したり足場に出来る。

    POWブロック

    • 投げると画面全体の地面にいる敵にダメージをあたえられる。

    ライフアップキノコ

    • 取るとライフのMAXが1増えてライフも満タンになる。

    クリスタル

    • ゴールゲートを開ける為のアイテム。

    コイン

    • ステージ中に集める事が出来てクリア時に持っている枚数回ルーレットが出来る。

    1UPキノコ

    • 残機が1増える。

    チェリー

    • 5個とるとスターが出る。

    スター

    • 取ると一定時間無敵になる。

    ストップウォッチ

    • 大きな野菜を5個抜くと5個目がストップウォッチになる。
    • 取ると敵の動きを一定時間止める事が可能。
    • 敵の動きが止まっていても触れたらダメージを受ける。

    ハート

    • 敵を8体倒すと出てくる。
    • ライフが1回復する。