スーパーマリオUSA 攻略情報

スーパーマリオUSA 攻略情報【FC】【攻略wiki】

5-3

隠しアイテム

  • 地上に出た所の真上のツボの右にある草が
  • その場で使うとワープゾーンに行ける。。
  • ルイージのスーパージャンプじゃないと足場に上がれない。
  • 地上に出た所の右の3本生えている草の1番左が
  • その場で使うとコイン2枚。
  • 地上エリアの前半の5本生えている草の1番左が
  • その場で使うとライフアップキノコ
  • 地上エリアの最後に生えている3本の草の真ん中が
  • これを少し左で使うとひび割れブロックではさまれた空間にライフアップキノコ
  • 事前にひび割れブロックを破壊しておく。
  • 地下エリアの最初で下段に降りた所の最初の草が
  • 少し左に進んで使うとコイン5枚。

隠しエリア、隠しルート、ワープ

  • 地上に出た所でルイージのスーパージャンプで真上の足場に上がり薬を使ってツボに入るとワールド7にワープ出来る。
  • ルイージ以外だとボムを踏み台にすると足場に上がれる。

ボス

  • 大木の中から出てきたら右に大きな野菜が4つあるので後でストップウォッチが取れるように計算して抜いておく。
  • その後はドドリゲスのじゅうたんを奪って右に進む。
  • 2つ目のドドリゲスは倒さなくてもギリギリ足場に届く。
  • ヘイホーがたくさんいる所を渡るときに直前で草を抜いてストップウォッチを取って時間が止まっている間に突破する。
  • 右端まで行くとボスのキャサリンがいるので倒すとさらにチョッキーとのボス戦になる。
  • 岩を投げ返してダメージを与える。
  • 左の階段の下から2段目は安全地帯。
  • 5回岩を投げ返してダメージを与えると倒せる。