スーパーマリオUSA 攻略情報

スーパーマリオUSA 攻略情報【FC】【攻略wiki】

2-3

隠しアイテム

  • 砂漠エリアを上がって右に行った所にある5本の草の一番左が
  • その場で使うと裏面でコイン4枚。
  • 左の行き止まりまで行って使うとライフアップキノコ
  • 高台の上の隠しエリアで入ってすぐの右端から4つ目が
  • その場で使うとライフアップキノコ
  • 同時にコイン。

隠しエリア、隠しルート、ワープ

  • 砂漠エリアの前半のトンダリヤが飛んでいる所の高台の上の扉から小部屋に入れる。トンダリヤを踏み台にするかルイージのスーパージャンプを使う。
  • クリスタルがある所にある3つのつぼからはPOWブロックが入手できるのでガラゲーロを倒すのに使うと便利。

ボス

  • キノコブロックを投げ当てると倒せる。
  • 敵の攻撃はキノコブロックを空中の足場の右端に3個つむと防げる。