スーパーマリオブラザーズ3 攻略情報

スーパーマリオブラザーズ3 攻略情報【FC】【攻略wiki】
  • スーパーマリオブラザーズ3 TOP > 攻略情報 > 隠れキノピオの家

    攻略情報

    隠れキノピオの家

    • 設定されたコイン枚数をそのステージで獲得すると出現する。
    • イカリは隠れキノピオの家でしか手に入らない。
    • ただイカリはあまり使い道がない、、、。

    隠れキノピオの家の出現場所

    ステージ必要コインもらえるアイテム
    WORLD 1-444枚パタパタの羽根
    WORLD 2-230枚イカリ
    WORLD 3-844枚パタパタの羽根
    WORLD 4-224枚イカリ
    WORLD 5-528枚パタパタの羽根
    WORLD 6-778枚イカリ
    WORLD 7-246枚パタパタの羽根

    必要コイン枚数を入手する為のポイント WORLD 1-4

    • 空中のコインは確実に入手する。
    • 2ヶ所の連続コインで枚数を稼ぐ。
    • 連続コインの場所1:エリア前半のL字型の足場を2つ越えた所の小さなL字型のレンガブロックのすぐ右のレンガブロック。
    • 連続コインの場所2:エリア後半の縦にコインが8枚並んだ右側の一番上のレンガブロック。

    必要コイン枚数を入手する為のポイント WORLD 2-2

    • 空中のコインが16枚、レンガブロックから1枚、Pスイッチから17枚。
    • 水場に入ったらPスイッチを押す前に空中のコインを全て取る。
    • 一旦戻りPスイッチを押してレンガから変わったコインを取りに行く。

    必要コイン枚数を入手する為のポイント WORLD 3-8

    • エリア前半の白いブロックの上に連続コイン。
    • そこから右に行った床にある2つのレンガをしっぽで叩くとコイン。
    • その後にあるPスイッチは全てのコインを取り終わってから押す。

    必要コイン枚数を入手する為のポイント WORLD 4-2

    • 空中に6枚、Pスイッチから18枚。
    • 1枚でも取り逃がすとアウト。
    • Pスイッチを押す前に空中のコインは全て取る。

    必要コイン枚数を入手する為のポイント WORLD 5-5

    • 28枚のコインしか存在しない。
    • 1枚でも取り逃がすとアウト。
    • スタートしたら土管2つの後のハテナブロック4つを叩く。
    • 左に戻りレンガブロックで塞がれた土管の右に入ってコイン10枚を取る。
    • 土管から出て左に戻るとちくわブロックの所にあるコイン14枚を取る。
    • 右に進んで逆凸型に並んだブロックの左上から1枚コインを取る。

    必要コイン枚数を入手する為のポイント WORLD 6-7

    • 78枚のコインしか存在しない。
    • 1枚でも取り逃がすとアウト。
    • 最初のちくわブロックの下のコインは2枚ではなく3枚なので注意。
    • ファイアマリオじゃないとゴール手前の氷に閉じ込められたコインが取れないので注意。
    • ゴール手前の氷で閉じ込められたコインの左に隠しブロックから1枚のコインが出る。

    必要コイン枚数を入手する為のポイント WORLD 7-2

    • ハテナブロックに1枚、空中に18枚、Pスイッチから28枚。
    • Pスイッチを押した後のコイン入手はカエルマリオじゃないと不可能。