スーパーマリオブラザーズ3 攻略情報

スーパーマリオブラザーズ3 攻略情報【FC】【攻略wiki】
  • スーパーマリオブラザーズ3 TOP > 攻略情報 > 笛

    攻略情報

    • 笛を使う事によってワールドをスキップしてワープ出来る。
    • 笛は3つ存在する。

    笛の入手場所と入手方法

    WORLD 1-3
    • ゴール手前の白い足場に乗って下ボタンを押しっぱなしにする。
    • 背景の後に落ちたらそのままゴール裏側までダッシュして進む。(ダッシュしないと表に戻ってしまう)
    • うまくゴール裏側に進むとキノピオの家の画面になって宝箱から笛を入手できる。(そのままクリアとなる)
    WORLD 1-砦
    • 最初のエリアの右端でカロンを踏んで半死にしておき助走をつけて右からダッシュして飛んでユーターンすると右の天井に入ることが出来る。
    • そのまま右端まで進んで行き止まりで上ボタンを押すと小部屋に入れ笛を入手できる。(そのままクリアとなる)
    WORLD 2 隠しマップのブロス
    • ワールドマップのピラミッドステージの上にある岩をストックしたハンマーで壊す。
    • 壊すと右の隠しマップに行けるのでそこにいるファイアブロスを倒すと笛を入手出来る。

    最短クリア

    • WORLD 1-3とWORLD 1-砦で笛を入手。
    • 1つ目の笛を吹いてワープ画面が出たらその場で2つ目野笛を吹くと最短でWORLD 8に行ける。
    • a