スーパーマリオブラザーズ3 攻略情報

スーパーマリオブラザーズ3 攻略情報【FC】【攻略wiki】

6-砦3

攻略法

  • ベルトコンベア上でのどっすんがやっかいなのでハンマーマリオで倒してしまうか隠しルートがを通るのが良策。
  • 急降下後の3体のテレサは部屋に入ったらすぐに右端に向かって降下して着地したらすぐに左を向いてテレサを押さえつけておく。

隠しエリア

  • エリアの前半の空中の足場のレンガブロックから1UPキノコ。スタート地点から助走をつけて右上に飛んで取る。
  • エリア後半のドッスンの上の天井に連続コインが2ヶ所。しっぽで叩く。

隠しアイテム

  • なし。

ボス戦 ブンブン

  • 空中に5つのブロックがある部屋での対戦。
  • 1度ダメージを与えると大きくジャンプする攻撃に変わる。
  • ブロックによりジャンプの軌道が変わるので注意。
  • ブロックの上で待機してタイミングよく踏みつける。
クリアまでの参考動画