スーパーマリオブラザーズ3 攻略情報

スーパーマリオブラザーズ3 攻略情報【FC】【攻略wiki】

5-1

攻略法

  • 通常は叩くとコインしか出ないハテナブロックがスターの無敵状態で叩くとスターが出るハテナブロックがあるので連続で取ると進みやすい。
  • スター1:エリア前半のプチパックンの階段のハテナブロックをストックのスパースターを使った後に叩いてスーパースターを取る。
  • スター2:右に進み横に6つ並んだハテナブロックの左から4番目がスーパースターなので取るとゴールまで無敵で進める。

隠しエリア

  • スタート地点の真上の土管に入れる。しっぽマリオで飛んで入れるが助走のためにワンワンをスーパースターで倒す必要がある。
  • 土管に入って右に進むと元のエリアの下に出る。右のレンガブロックから1UPキノコが4つ出るが1つずつ取らないと消えていってしまう。
  • 真上に飛んでレンガブロックからPスイッチが出るので押すとコインが出る。そのまま右に向かって飛ぶとゴール近くに行ける。
  • 上記の土管に入って右上の狭い通路を行くと宝箱からオルゴールが手に入りそのままクリア出来る。狭い通路はしゃがんだまま飛んで入る。

隠しアイテム

  • スタート地点の右にあるレンガブロックの上の硬いブロックを横から触るとパワーアップキノコ。
クリアまでの参考動画