スーパーマリオブラザーズ3 攻略情報

スーパーマリオブラザーズ3 攻略情報【FC】【攻略wiki】

ワールド3(海の国)

概要

  • ブロスが砦1、砦2の近くに1体ずついて近づくとハンマーブロス×2と対戦。マップの水場で重なると水たまりでの対戦になるので注意。
  • スタート地点の右の岩を2つともハンマーで壊すと砦1までショートカット出来る。
  • 砦1をクリアすると下の扉が開いてゲームオーバーになってもステージ4、ステージ5からスタート出来る。
  • 砦2をクリアすると下の扉が開いてゲームオーバーになってもステージ8からスタート出来る。
  • ステージ4の上とステージ6の下にある橋はステージを出るたびに開閉する。
  • ステージ5の右にある岩をハンマーで壊すとボートに乗って離島に行ける。
  • ステージ8でコインを44枚以上取ると白キノコが現れてパタパタの羽根を入手出来る。

飛行船の位置

飛行船でやられた場合は以下の位置のどれかに飛行船が移動している。
  • ステージ2の上。
  • 砦1の右。
  • ステージ4の右下。
  • ステージ6の右。
  • ステージ8の下。
  • 城の右。
  • a