スーパーマリオ3Dワールド 攻略情報

スーパーマリオ64DS 攻略情報【DS】【N64】【攻略wiki】

コース13「ちびでかアイランド」

きょだいパックンフラワー

  • 巨大パックンフラワーを5匹倒すとスターが出る。
  • スタートから左に進み最初の土管に入ると巨大パックンフラワーが5匹いるので全て倒すとクリア。
  • 土管から一番離れている角の杭をつぶすとスーパーキノコが出るので巨大化して倒すと楽に倒せる。

デカじまの てっぺんで

  • デカじまの頂上にスターがある。

ノコノコ リターンマッチ

  • ノコノコとレースをして勝つとスターが出る。
  • スター2と同じルートを進むと巨大ノコノコがいるので話しかけるとレースが始まるので勝つとクリア。
  • マリオ以外だとスターがもらえないのでマリオで挑戦する。
  • マリオ以外では取れない。

かいちょうジャンゴ

  • ハゲたかに触るとスターが取れる。
  • 島の周辺に浮いている離れ小島でハゲたかを待ち受ける。
  • スタート地点付近の赤スイッチで離れ小島に行ける。

ハナチャンの あかコイン

  • 赤コインを8枚集めるとスターが取れる。
  • 島の上のほうの太い木の橋の所から落ちると木の道にのれるのでそのまま穴に入る。
  • ルイージがオススメ。

イカリの ハナチャン

  • ハナチャンに勝つとスターが出る。
  • 水溜りでヒップドロップをすると水が引くのでその後にでか島の頂上に行くと穴が開いているので中に入る。
  • 中にいるハナチャンを倒すとクリア。
  • 3回頭を踏むと倒せる

しまのなかの スイッチスター

  • スイッチを押すとスターが出る。
  • スター5の穴に入ると左の方にスタースイッチがあるので押すとスターが出る。
  • 金網を使って取りに行く