スーパーマリオ3Dワールド 攻略情報

スーパーマリオ64DS 攻略情報【DS】【N64】【攻略wiki】

コース1「ボムへいのせんじょう」

やまのうえのボムキング

  • 山の上にいるボムキングを倒すとスターが取れる。
  • ボムキングは近くにいるボムへいを口にほおばりボムギングに打ち出して倒す。
  • 3回ぶつければ倒せる。

はくねつ ノコノコレース

  • ノコノコとのレースに勝つとスターが取れる。
  • スター1をクリアした後にコース入口にノコノコが現れるのでマリオで話しかける。
  • マリオ以外では取れない。

5つぼし!シルバースター

  • 下画面に銀色のスターが5つ表示されるので全部集めればスターが取れる。
  • 1つは木の中に隠れているのでしがみついて動いて取る。

ボムキングリベンジ

  • 山の上にいるボムキングを倒すとスターが取れる。
  • ボムキングの後に回ってパンチをするとつかめるので山の下に落ちないように3回投げると倒せる。
  • ヨッシーは不可。

そらにはばたけ はねマリオ

  • 羽根マリオで浮き島の近くに浮かんでいるコインのリングを5個くぐればスターが取れる。
  • 城内のハテナスイッチを押しておく必要がある。
  • ハテナスイッチの押し方はこちら→びっくり!ハテナスイッチ
  • マリオ以外では取れない。

8まいのあかコイン

  • 8まいのあかコインを集めるとスターが取れる。
  • スタート近くのリフトに1枚。
  • マップ右上の岩の所に1枚。
  • ワンワンの杭の上に1枚。
  • ワンワンの所からシーソーを渡った所にある杭の所に2枚。
  • おりの奥の赤スイッチの近くに1枚。
  • 山の入口にある急坂の上に1枚。
  • 空の浮き島の上に1枚。

ワンワンのいぬごやで

  • おりの中にスターがある。
  • ワンワンの杭をヒップドロップで完全に沈めてワンワンにおりを壊してもらう。
  • 又はルイージで透明になっても取れる。