16番道路 | 道路・水道 マップ(ウラウラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

16番道路 | 道路・水道 マップ(ウラウラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > 道路・水道 マップ(ウラウラ島) > 16番道路

16番道路

16番道路のマップ

  • 16番道路で入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
ミックスオレカフェスペースにる女性にもらえる
モーモーミルクカフェスペースにるスカル団員とバトル後にマスターに貰える
ジガルデキューブ殿堂入り後にジガルデ・10%フォルムを入手したときにもらう
ポイントアップ-
技マシン81「シザークロス」-

入手出来るヌシール

  • 16番道路で入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
エーテルベースの右の壁

入手できるポケモン

  • 16番道路で人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
ポッタイシ
みず島スキャン(火曜日)
ジガルデ・10%フォルム
ドラゴン じめん殿堂入り後にエンドケイプでジガルデ・50%フォルムを捕まえた後にエーテルベースでデクシオにバトルで勝つと貰える

出現する野生ポケモン

  • 16番道路で出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
ヤドン
みず エスパー草むら
ペリッパー
みず ひこう草むら
ズルッグ
あく かくとう草むら
デカグース
ノーマル草むら(昼)
ラッタ(アローラのすがた)
ノーマル あく草むら(夜)
マケンカニ
かくとう木の実の木

出現するトレーナー

  • 16番道路で出現するトレーナーの一覧です。

けんきゅういん リタロウデンヂムシ
でんき むしLv351680
ベトベトン(アローラのすがた)
どく あくLv35
えんじ ハルナミミッキュ(ばけたすがた)
ゴースト フェアリーLv34408
スカルだん したっぱヤブクロン
どくLv351120

その他のイベントや攻略

  • ポケモンセンター カフェスペースにいるエーテル財団員はガブリアスを見たがっているので見せてあげると2万円貰えます。
  • は、ハイナ砂漠で天気が砂嵐の時に乱入してくるガバイトをレベル48で進化させると入手できます。
  • ポケモンセンター カフェスペースにいるスカル団員とバトル後に、マスターから「モーモーミルク」が貰えます。
  • 殿堂入り後にエーテルベースにあるジガルデのリボーンマシーンでジガルデの各種フォルムが入手できます。