ポニの古道 | 道路・水道 マップ(ポニ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

ポニの古道 | 道路・水道 マップ(ポニ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > 道路・水道 マップ(ポニ島) > ポニの古道

ポニの古道

ポニの古道のマップ

  • ポニの古道で入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
Zクリスタル「ドクZ」たいようのふえ or つきのふえを入手後に大峡谷手前でスカル団のしたっぱとバトル後にプリメリから貰う
ねむけざましハプウの寝室でハプウのベッドで寝るとニャースがくれます
ハートのウロコマリアシティのマリエ図書館で1Fの左手前の本棚で「じめんタイプに 勝つには」を読んで、挟まった写真を見つけて、ハプウの家に行くと祖母に貰える
メモリ殿堂入り後にウルトラビーストの捕獲依頼中にもらえる
ビビリだま-
ひかりのいし-
ふっかつそう中庭の植物を調べる
ポイントアップポケモンコレクターの右を調べる
岩と壁の間を調べる-
技マシン55「ねっとう」-

入手出来るヌシール

  • ポニの古道で入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
ポニの原野の出入り口のハプウの家の壁
ハプウの家の中庭にあるタル
ハウヴの家の右にある井戸の奥側の壁
ハプウの家にある台所の壁
ハプウの家の寝室の壁
東端の壁

入手できるポケモン

  • ポニの古道で人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
マフォクシー
ほのお エスパー島スキャン(土曜日)
タイプ:ヌル
ノーマル殿堂入り後にウルトラ調査隊からウルトラビーストの捕獲の依頼を引き受けてポニの古道に来た時にエーテル財団のビッケから貰える

出現する野生ポケモン

  • ポニの古道で出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
グランブル
フェアリー草むら
ペリッパー
みず ひこう草むら
トリトドン(ひがしのうみ)
みず じめん草むら
トリミアン
ノーマル草むら
マーイーカ
あく エスパー草むら

出現するトレーナー

  • ポニの古道で出現するトレーナーの一覧です。

ポケモンコレクター トシオバクガメス
ほのお ドラゴンLv441408
ジジーロン
ノーマル ドラゴンLv44
スカルだん したっぱアーボ
どくLv451440
スカルだん したっぱカリキリ
くさLv451440
ラッタ(アローラのすがた)
ノーマル あくLv45
ヒドイデ
みず どくLv45
デルビル
あく ほのおLv45
ゴルバット
どく ひこうLv45

その他のイベントや攻略

  • ハプウの家にいるミルタンクに話しかけるとポケモン体力を回復してくれます。
  • ハプウの家の居間にある本棚を調べると「ポケモンポエム 恋のなみのり」「アローラ グルメマップ」が読めます。
  • 殿堂入り後のウルトラビースト捕獲依頼中にポニの古道にくるとイベント後にタイプ:ヌルと「シルヴァディの各種メモリ」、「おおきいマラサダ」が貰えます。