マリエ庭園 | ダンジョン マップ(ウラウラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

マリエ庭園 | ダンジョン マップ(ウラウラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > ダンジョン マップ(ウラウラ島) > マリエ庭園

マリエ庭園

マリエ庭園のマップ

  • マリエ庭園で入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
Zクリスタル「ジュナイパーZ」マーマネの試練後に最初にモクローを選んでいるとグズマとのバトル後にククイ博士に貰う
Zクリスタル「ガオガエンZ」マーマネの試練後に最初にニャビーを選んでいるとグズマとのバトル後にククイ博士に貰う
Zクリスタル「アシレーヌZ」マーマネの試練後に最初にアシマリを選んでいるとグズマとのバトル後にククイ博士に貰う
ふうせんクチナシの大試練後の昼に休憩所にいる少女が出すクイズに正解する
いかりまんじゅう-
おおきなキノコ-
でかいきんのたま庭園の橋でグズマとバトル後に橋に現れた5人のトレーナーを倒して、ベテラントレーナーを倒すと貰える
ネットボール庭園の橋でグズマとバトル後に南東にいる少女とバトル後に貰える
グラスシード-
ゴージャスボール-
きちょうなホネ木の根元を手前側から調べる
技マシン73「でんじは」-

入手出来るヌシール

  • マリエ庭園で入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
お茶屋の右の壁

入手できるポケモン

  • マリエ庭園で人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
---

出現する野生ポケモン

  • マリエ庭園で出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
ニャース(アローラのすがた)
あく草むら
コダック
みず草むら
ニョロゾ
みず草むら
レディアン
むし ひこう草むら(昼)
オニシズクモ
みず むし草むら(昼)
アリアドス
むし どく草むら(夜)
アメモース
むし ひこう草むら(夜)
モンメン
くさ草むら(ウルトラサン限定)
チュリネ
くさ草むら(ウルトラムーン限定)
ペルシアン(アローラのすがた)
あく草むら(乱入 ニャース)
ポワルン
ノーマル草むら(乱入 天気が雨の時にエリアにいるポケモンが呼ぶ)
ニョロゾ
みず草むら(乱入 天気が雨の時にエリアにいるポケモンが呼ぶ)
ニョロボン
みず かくとう草むら(乱入 天気が雨の時にエリアにいるポケモンが呼ぶ(昼))
ニョロトノ
みず草むら(乱入 天気が雨の時にエリアにいるポケモンが呼ぶ(夜))
トサキント
みず釣りスポット
コイキング
みず釣りスポット
バスラオ(あかすじのすがた)
みず釣りスポット(ウルトラサン限定)
バスラオ(あおすじのすがた)
みず釣りスポット(ウルトラムーン限定)
アズマオウ
みず釣りスポット(乱入 トキサント)
ギャラドス
みず ひこう釣りスポット(乱入 コイキング)

出現するトレーナー

  • マリエ庭園で出現するトレーナーの一覧です。

えんじ ホノカピィ
フェアリーLv27324
かんこうきゃく アカリライチュウ
でんきLv281680
かんこうきゃく ミチタカラッタ
ノーマルLv281680
かんこうカップル セイジとマユカロコン(アローラのすがた)
こおりLv282800
ロコン
ほのおLv28
スカル団ボス グズマグソクムシャ
みず むしLv344080
アメモース
むし ひこうLv34
ホープトレーナー アサトキャタピー
むしLv301488
ビードル
むし どくLv31
ミニスカート リカポッポ
ノーマル ひこうLv30720
ニドラン♀
どくLv30
たんぱんこぞう タツロウコラッタ
ノーマルLv30600
アーボ
どくLv30
ズバット
どく ひこうLv30
ミニスカート ユキポッポ
ノーマル ひこうLv30720
ニドラン♀
どくLv30
ホープトレーナー シロウマンキー
かくとうLv321536
ベテラントレーナー ヤマトアーボ
どくLv332904
ズバット
どく ひこうLv33
ミニスカート リサシズクモ
みず むしLv28672

その他のイベントや攻略

  • スカル団ボスのグズマとバトル後にマリエ庭園を出て画面を切り替えると、ゴールデンホールブリッジで5人抜きのバトルになります。
  • 5人倒すとベテラントレーナー ヤマトから「でかいきんのたま」が貰え、その後にバトルになります。
  • ゴールデンボールブリッジは初代ポケモンの赤・緑・青・ピカチュウに出てきた橋を再現しています。
  • スカル団ボスのグズマとバトル後にマリエ庭園を出て画面を切り替えて、橋の手前を右に進むとシズクモを連れたミニスカートがて、バトル後に「ネットバール」が貰えます。
  • クチナシの大試練後の昼に休憩所にいうるミニスカートに話しかけて「ギャラドス」と答えると「ふうせん」が貰えます。
  • マリエ庭園では景観保護の為に、リザードンのフライト以外のポケモンライドが禁止になっています。