ホクラニ岳 | ダンジョン マップ(ウラウラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

ホクラニ岳 | ダンジョン マップ(ウラウラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > ダンジョン マップ(ウラウラ島) > ホクラニ岳

ホクラニ岳

ホクラニ岳のマップ

  • ホクラニ岳で入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
Zクリスタル「ハガネZ」始めて来た時に天文台の入口でマーレインに貰う
Zクリスタル「デンキZ]キャプテン マーマネの試練達成後にマーマネにもらう
はかせのふくめんキャプテン マーマネの試練達成後にマーマネからバトルエージェントの説明を受けた後に貰える
きいろのはなびらマツリカの試練でカキとバトル後にホクラニ天文台のマーマネの研究所でマーマネとバトルする(ウルトラサン) or マーマネに話しかける(ウルトラムーン)と貰える
すいせいのかけらホクラニ天文台の受付の左のカウンターにいる研究員に貰える
ほしのすなホクラニ天文台の最初の部屋のモニターの前にいる研究員に話しかけると正解でも不正解でも貰える
ポイントマックスマリエ庭園でグズマとバトル後に、ぬしの間にいる研究員と話して4問のデンジムシパズルをクリアすると貰える
まんたんのくすり-
ヘビーボール-
スピードボール-
ムーンボールナリヤ・オーキドにもらう
レベルボール-
ふしぎなアメ山男の東にある岩を調べる
技マシン95「バークアウト」ホクラニ岳にいる4人のトレーナーを倒した後にポケモンセンターの所にいるベテラントレーナーとバトルした後にもらえる
技マシン72「ボルトチェンジ」-

入手出来るヌシール

  • ホクラニ岳で入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
ホクラニ天文台の右の壁
ホクラニ天文台 左の受付カウンターの後ろの壁
ホクラニ天文台 廊下の左にある箱
ホクラニ天文台 マーマネの研究室にある箱
ホクラニ岳の坂の途中のガードレール

入手できるポケモン

  • ホクラニ岳で人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
キバゴ
ドラゴン島スキャン(土曜日)

出現する野生ポケモン

  • ホクラニ岳で出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
メタモン
ノーマル草むら
ダンバル
はがね エスパー草むら
リグレー
エスパー草むら
メテノ(りゅうせいのすがた)
ひこう いわ草むら
ピィ
フェアリー草むら(夜)
オニドリル
ノーマル ひこう草むら(最北以外)
エレキッド
でんき草むら(最北以外)
エアームド
はがね ひこう草むら(最北以外)
ピッピ
フェアリー草むら(乱入 ピィ)
ピンプク
ノーマル草むら(乱入 ピィ、エレキッド)
エレブー
でんき草むら(乱入 エレキッド)

出現するトレーナー

  • ホクラニ岳で出現するトレーナーの一覧です。

OL ミヅキピッピ
フェアリーLv301200
やまおとこ タケオイシツブテ(アローラのすがた)
でんき いわLv30960
ゴルファー ヨシヒロメテノ(りゅうせいのすがた)
ひこう いわLv301800
メテノ(りゅうせいのすがた)
ひこう いわLv30
メテノ(りゅうせいのすがた)
ひこう いわLv30
ポケモンコレクター タクロウナゲツケサル
かくとうLv30960
ヤレユータン
ノーマル エスパーLv30
ベテラントレーナー アキラペルシアン(アローラのすがた)
あくLv332904
アブソル
あくLv33
キャプテン マーマネトゲデマル
でんき はがねLv516120
ジバコイル
でんき はがねLv51
ゴローニャ(アローラのすがた)
いわ じめんLv51

その他のイベントや攻略

  • マーマネの試練達成後にマリエ庭園でスカル団ボスのグズマを倒した跡にホクラニ天文台 ぬしの間でデンジムシのパズルに挑戦できて、クリアすると「ポイントマックス」が貰えます。
  • かんたん:左手前のボタンを1回→左奥のボタンを1回→右奥のボタンを1回
  • ふつう:左奥のボタンを1回→右手前のボタンを2回
  • むずかしい:左手前のボタンを3回→右手前のボタンを1回
  • げきむず:右奥のボタンを1回→左奥のボタンを1回→右奥のボタンを1回→右手前のボタンを1回
  • ポケモンセンターの近くの崖にいるナリヤ・オーキドに話しかけると「ムーンボール」が貰えます。
  • ホクラニ岳にいるトレーナーを倒した後に山頂にいるベテラントレーナーに話しかけるとバトルになり、勝利すると技マシン95「バークアウト」が貰えます。
  • ホクラニ天文台の右奥のモニターの所にいる研究員のクイズに答えると、正解でも不正解でも「ほしのすな」が貰えます。
  • ホクラニ天文台のマーマネの研究室にある隕石を調べると、手持ちのデオキシスをフォルムチェンジさせる事ができます。
  • ホクラニ天文台の廊下にいるコイルはモールス信号で「アローラ」と発信している。
  • ホクラニ天文台の棚を調べると「星と ポケモン」が読めます。
  • マーマネの研究室にある机を調べると「ポケモンポエム ゼンリョクZ」が読めます。