ハイナ砂漠 | ダンジョン マップ(ウラウラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

ハイナ砂漠 | ダンジョン マップ(ウラウラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > ダンジョン マップ(ウラウラ島) > ハイナ砂漠

ハイナ砂漠

ハイナ砂漠のマップ

  • ハイナ砂漠で入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
Zクリスタル「エスパーZ」 上→右→上右→左の台座
まんたんのくすり 最初の分かれ道を右に進む
たいようのいし or つきのいし ソルガレオ or ルナアーラを入手後にソルロックを手持ちに入れて上→右と進んだ所にいる迷った人に話しかける
すごいキズぐすり 上→右
すいせいのかけら 上→右→上→右→左(要:バンバドロ)
ぼうじんゴーグル クチナシの大試練達成後の夜に上→上に進んだ所にいる山男に「しょぼしょぼ!」と答える
でかいきんのたま 上→右→上→右→左→左(要:バンバドロ)
技マシン85「ゆめくい」 上→右→上→右→左→左(要:バンバドロ)

入手出来るヌシール

  • ハイナ砂漠で入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
-

入手できるポケモン

  • ハイナ砂漠で人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
---

出現する野生ポケモン

  • ハイナ砂漠で出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
ダグトリオ(アローラのすがた)
じめん はがね 砂漠、砂煙
ワルビル
じめん あく 砂漠、砂煙
ナックラー
じめん 砂煙
ゴビット
じめん ゴースト 砂漠(乱入 エリア内のポケモンが呼ぶ) 、砂煙(乱入 エリア内のポケモンが呼ぶ)(ウルトラサン限定)
ヤジロン
じめん エスパー 砂漠(乱入 エリア内のポケモンが呼ぶ) 、砂煙(乱入 エリア内のポケモンが呼ぶ)(ウルトラムーン限定)
ポワルン
ノーマル 砂漠(乱入 天気が砂嵐の時にエリア内のポケモンが呼ぶ) 、砂煙(乱入 天気が砂嵐の時にエリア内のポケモンが呼ぶ)
ガバイト
ドラゴン じめん 砂漠(乱入 天気が砂嵐の時にエリア内のポケモンが呼ぶ) 、砂煙(乱入 天気が砂嵐の時にエリア内のポケモンが呼ぶ)

出現するトレーナー

  • ハイナ砂漠で出現するトレーナーの一覧です。

---Lv-

その他のイベントや攻略

  • 実りの遺跡は「上→右→上→右→左→上」と進むと行けます。