茂みの洞窟 | ダンジョン マップ(メレメレ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

茂みの洞窟 | ダンジョン マップ(メレメレ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > ダンジョン マップ(メレメレ島) > 茂みの洞窟

茂みの洞窟

茂みの洞窟のマップ

  • 茂みの洞窟で入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
Zクリスタル「ノーマルZ」ぬしポケモンに勝利する
スーパーボール×10ぬしポケモンに勝利した後に、キャプテン イリマにもらう
しれんサポーターキャップ殿堂入り後にぬしポケモンと再戦後にもらえる
しれんサポーターTシャツ殿堂入り後にぬしポケモンと再戦後にもらえる
いいキズぐすり-
ディフェンダー-
いいキズぐすり-
げんきのかけら光に照らされた岩を調べる
ちからのねttこ出っ張った足場を調べる(要:ケンタロス)
技マシン31「かわらわり」-

入手出来るヌシール

  • 茂みの洞窟で入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
-

入手できるポケモン

  • 茂みの洞窟で人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
---

出現する野生ポケモン

  • 茂みの洞窟で出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
ズバット
どく ひこう洞窟
ディグダ(アローラのすがた)
じめん はがね洞窟
オンバット
ひこう ドラゴン洞窟
ヤングース
ノーマル砂煙(ウルトラサン限定)
コラッタ(アローラのすがた)
ノーマル あく砂煙(ウルトラムーン限定)

出現するトレーナー

  • 茂みの洞窟で出現するトレーナーの一覧です。

スカルだん したっぱスリープ
エスパーLv11352

その他のイベントや攻略

  • 殿堂入り後に、ハウオリシティのイリマの家でイリマと話して入りなおすと、「イリマのノーマルZ」をもらえるので、ぬしの間の台座に置くと、ぬしポケモンと再戦できます。