シェードジャングル | ダンジョン マップ(アーカラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

シェードジャングル | ダンジョン マップ(アーカラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > ダンジョン マップ(アーカラ島) > シェードジャングル

シェードジャングル

シェードジャングルのマップ

  • シェードジャングルで入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
ざいりょうぶくろキャプテン マオの試練開始時にもらえる
Zクリスタル「クサZ」ぬしポケモンを倒した後に、キャプテン マオにもらう
ネストボールぬしポケモンを倒した後に、キャプテン マオにもらう
みどりのはなびらマツリカの試練でイリマとバトル後にシェードジャングルでマオ(ウルトラサン) or スイレン(ウルトラムーン)とバトル後にマオにもらう
あおのはなびらマツリカの試練でイリマとバトル後にシェードジャングルでマオ(ウルトラサン) or スイレン(ウルトラムーン)とバトル後にスイレンにもらう
技マシン67「スマートホーン」ぬしポケモンを倒した後に、ククイ博士にもらう
おおきなねっこ-
プラスパワー-
ポイントアップ-
ディフェンダー-
いいキズぐすり-
げんきのかたまり-
すごいキズぐすり-
ちいさなキノコ左手前の端を調べる
おおきなキノコ草むらの右側を調べる
ばんのうこなマオの試練中にウソッキーがいた場所を調べる
ふっかつそう草が生えていない所を調べる
すごいキズぐすり南東の端を調べる
技マシン86「くさむすび」小さな穴を通る

入手出来るヌシール

  • シェードジャングルで入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
-

入手できるポケモン

  • シェードジャングルで人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
---

出現する野生ポケモン

  • シェードジャングルで出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
トランセル
むし草むら
ウソハチ
いわ草むら
キュワワー
フェアリー草むら
カリキリ
くさ草むら
パラス
むし くさ草むら(昼)
ホーホー
ノーマル ひこう草むら(夜)
ネマシュ
くさ フェアリー草むら(夜)
カイロス
むし草むら
アママイコ
くさ草むら、揺れる草
ナゲツケサル
かくとう草むら(ウルトラサン限定)、揺れる草(ウルトラサン限定)
ヤレユータン
ノーマル エスパー草むら(ウルトラムーン限定)、揺れる草(ウルトラムーン限定)
ケララッパ
ノーマル ひこう草むら、草むら(乱入 ナゲツケサル(ウルトラサン) or ヤレユータン(ウルトラムーン))
キャタピー
むし草むら(乱入 トランセル)
バタフリー
むし ひこう草むら(乱入 トランセル)
ヨルノズク
ノーマル ひこう草むら(乱入 ホーホー)
ウソッキー
いわ草むら(乱入 ウソハチ)
ピンプク
ノーマル草むら(乱入 ウソハチ)
ポワルン
ノーマル草むら(乱入 天気が雨の時にエリアにいるポケモンが呼ぶ)
ヌメラ
ドラゴン草むら(乱入 天気が雨の時にエリアにいるポケモンが呼ぶ)
ダグトリオ(アローラのすがた)
じめん はがね洞窟
ゴルバット
どく ひこう洞窟
メラルバ
むし ほのお洞窟
ヤトウモリ
ほのお どく洞窟
クロバット
どく ひこう洞窟(乱入 ゴルバット)
ウルガモス
むし ほのお洞窟(乱入 メラルバ)
エンニュート
ほのお どく洞窟(乱入 ヤトウモリ)

出現するトレーナー

  • シェードジャングルで出現するトレーナーの一覧です。

キャプテン マオ(ウルトラサン限定)オーロット
ゴースト くさLv516120
マシェード
くさ フェアリーLv51
アマージョ
くさLv51
キャプテン スイレン(ウルトラムーン限定)ランターン
みず でんきLv516120
パルシェン
みず こおりLv51
オニシズクモ
みず むしLv51