オハナ牧場 | ダンジョン マップ(アーカラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

オハナ牧場 | ダンジョン マップ(アーカラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > ダンジョン マップ(アーカラ島) > オハナ牧場

オハナ牧場

オハナ牧場のマップ

  • オハナ牧場で入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
ほのおのいし
かみなりのいし
みずのいし
みずのいし
預かり屋にいる少女に話しかけるともらえるタマゴを孵して、産まれたイーブイを手持ちにいれて話しかけると、4つの石のどれかを任意で1つもらえる
ピントレンズモーモー広場にいるケンタロスとのイベントで質問に「戦う」を選んでポケモンブリーダーのトモユキとバトル後に貰える
ビビリだま少女に貰う
まひなおし-
しんぴのしずくスイレンの試練達成後に牧場の南東のウソッキーをどかした後に少年に貰う
ヒールボール-
おまもりごはん-
おいしいみず池の柵を調べる
モーモーミルク餌箱の右を調べる
むしよけスプレーワラを調べる
ディフェンダー坂の左奥を調べる
シルバースプレー草むらの中央を調べる
サイコソーダ坂に挟まれた草を調べる
スペシャルガード柵で囲まれた所を調べる
おおきなキノコ草むらの中央を調べる
技マシン10「めざめるパワー」少女に貰う

入手出来るヌシール

  • オハナ牧場で入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
西の池の北端(要:つりざお)
2つの坂の奥川にある柵

入手できるポケモン

  • オハナ牧場で人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
イーブイ
ノーマル預かり屋にいる少女から貰ったタマゴを孵す

出現する野生ポケモン

  • オハナ牧場で出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
メリープ
でんき草むら
ヨーテリー
ノーマル草むら
ドロバンコ
じめん草むら
ケンタロス
ノーマル草むら、草むら(乱入 ミルタンク)
ミルタンク
ノーマル草むら、草むら(乱入 ミルタンク)

出現するトレーナー

  • オハナ牧場で出現するトレーナーの一覧です。

マダム ミツエメレシー
いわ フェアリーLv153000
ポケモンブリーダー マサオドロバンコ
じめんLv15600
ホープトレーナー ツトムヨーテリー
ノーマルLv15768
コイル
でんき はがねLv16
ジェントルマン ゲンゾウヤミラミ
あく ゴーストLv153000
ポケモンブリーダー トモユキケンタロス
ノーマルLv15600
うるとらちょうさたいベベノム UB STICKY
どくLv20240

その他のイベントや攻略

  • モーモー広場にいる暴れているケンタロスに近づくとイベントが始まり、バトル後に「ピントレンズ」が貰える。
  • 預かり屋にいる少女にタマゴを貰って孵すとイーブイが産まれて、手持ちに入れて少女に話しかけると「ほのおのいし」「かみなりのいし」「みずのいし」から好きな石を1つ貰えます。
  • 預かり屋にいる女性に話しかけると「めざめるパワー」を覚えたときにどのタイプになるか教えてくれます。
  • モーモー広場にいるポケモンブリーダーの少女に話しかけると、これまでに野生ポケモンと何回多々片tか教えてくれます。
  • モーモー広場にいるポケモンブリーダーの男性に話しかけると、アーカラ島とオハナの歴史を教えてくれます。
  • 預かり屋の右手前にいるミルタンクに話しかけるとポケモンの体力を回復してくれます。