マスターボール付きの攻略本が発売 | 発売前情報 | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

マスターボール付きの攻略本が発売 | 発売前情報 | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > 発売前情報 > マスターボール付きの攻略本が発売

マスターボール付きの攻略本が発売

  • 「ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン 公式ガイドブック 完全ストーリー攻略+アローラ図鑑」が発売されます。
  • この攻略本には、マスターボールが2つもらえるシリアルコードが付いています。

概要

  • 「完全ストーリー攻略」の章では、「ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン」の膨大な量の全イベントを完壁に攻略!
  • 殿堂入り後のシナリオを初公開! 全攻略!
  • キャプテンやしまキング、しまクイーン、ぬしポケモンといった大勝負をする相手の弱点がひと目でわかる!
  • ポケモントレーナーたちの「てもち」のポケモンもはじめて公開!
  • 「アローラ図鑑」の章では、登場するポケモンをアローラ図鑑に登録する方法を紹介! ポケモンたちのカッコいい姿を楽しみながら、図鑑を埋めよう!

収録内容

  • アローラ地方 公式マップ
  • メレメレ島、アーカラ島、ウラウラ島、ポニ島、エーテルパラダイスの詳細マップ
  • ゲームがスイスイ進む「シナリオ攻略チャート」
  • 必要な情報をすぐに見られる「アローラ地方お役立ちガイド」
  • 新情報もたっぷり加えた基礎知識編「ポケモントレーナーの心得」
  • 「島巡りマニュアル」
  • 殿堂入り後の世界を完全攻略しているのは本書だけ! 「完全ストーリー攻略」
  • 1位になれるテクニックを伝授! 「マンタインサーフ」
  • ポケモンを可愛がると戦闘で有利になれる「ポケリフレ」
  • 仲間になるポケモンや発掘されるどうぐが新しくなった「ポケリゾート」
  • より楽しんで遊んでもらえるように誌面を刷新した「フェスサークル」
  • 編集部が撮影した高得点の写真も紹介「ポケファインダー」
  • 新たなきせかえアイテムも全網羅したビジュアルカタログが便利! 「ファッション」
  • 思いのもままの写真が撮れるコツを掲載「アローラフォトクラブ」
  • バトルロイヤル、バトルツリー等を完全攻略した「バトル施設」
  • 「QRスキャン」
  • 登場するポケモンを捕まえる方法がわかる「アローラ図鑑」
  • 最新のわざやとくせい、どうぐの入手方法を網羅した「データ」
  • ゲームフリーク 大森滋氏、岩尾和昌氏 公式ロングインタビューも収録!