フェスサークルについて | フェスサークル | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

フェスサークルについて | フェスサークル | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > フェスサークル > フェスサークルについて

フェスサークルについて

  • フェスサークルはサン・ムーンから登場した要素のサブコンテンツです。
  • 3DSの下画面のメニューからファエスサークルエリアに行くことが出来ます。

フェスコイン(FC)について

  • フェスサークルはFCを使うことで色々なお店を利用することが出来ます。
  • FCはフェスサークル内でアトラクションをクリアしたり、訪れる人を案内したりすると入手できます。

ランクについて

  • フェスコインを貯めるとフェスサークルのランクが上がって特典を利用できるようになります。
  • フェスサークルにいるときに3DSの下画面の紫ボタンをタッチすると現在のランクやランクアップに必要なFCが分かります。
  • ランクに応じてマーマネがお店を呼んでくれます。

特典

  • ランクが上がるときに特典があります。

ランク特典
4アトラクションで遊べる
8お店を呼べる
10ゲストの服を取り寄せできる
20フェスサークルの名前を変更できる
30殿堂入り後に特別なメニューが追加される
40殿堂入り後にフェスサークル内のBGMが変更できる
50お城の模様替え「ゴージャス」が出来る
60お城の模様替え「メルヘン」が追加される
70模様替え「モノトーン」が追加される
100あいさつ「フェスサークルランク100!」が追加される

お店紹介

  • 上記の特典表以外のランクアップ時にはマーマネがお店を紹介してくれます。
  • ランクが高いほどレベルの高いお店がくるようになります。
  • マーマネの紹介を断ると★の数に応じてアイテムが貰えます。

断ったお店の★貰えるアイテム
フェスチケット
★★しんじゅ
★★★きんのたま
★★★★おおきなしんじゅ
★★★★★でかいきんのたま

ランクアップに必要なフェスコイン

  • フェスサークル中に3DS下画面の紫色のボタンをタッチすると、現在ランクや次回のランクアップまでに必要なFCなどが分かります。
  • フェスランクの上限は999ですが、その後も300FC事にランクアップ演出やマーマネのお店紹介は発生します。

ランクランクアップに必要なFC
16
210
315
430
540
650
760
870
980
1090
11〜20100
21〜30120
31〜40150
41〜50180
51〜60210
61〜70240
71〜80270
81〜90270
91〜100270
101〜300