ルナアーラ | アローラ地方の伝説のポケモン | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

ルナアーラ | アローラ地方の伝説のポケモン | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > アローラ地方の伝説のポケモン > ルナアーラ

ルナアーラ

ルナアーラ
  • 月を誘いしアローラ地方の伝説のポケモン「ルナアーラ」
  • ルナアーラは常に光を吸収してエネルギーに変換している。
  • 周囲の光を吸収して広げたその翼は三日月のように輝いて、その姿は夜空のように美しい。
  • 太古の時代から月の使者として崇められていて畏敬の念から「月を誘いし獣」と呼ばれていた。
  • 得意技はシャドーレイで妖しい光線を放ち相手の特性を無視して攻撃することができる
  • 特性は、どのポケモンも持っていない新特性のファントムガードでHPが満タンの時に受けるダメージを軽減できる。

名前
ルナアーラ
分類にちりんポケモン
タイプエスパー ゴースト
特性ファントムガード
高さ4.0m
重さ120.0kg
シャドーレイ

強大なパワーを解放した姿

ルナアーラ 強大なパワーを解放した姿
  • 物語の重要なカギを握るポケモン「ルナアーラ」が持つ巨大なパワーを解放した姿「フルムーンフェーズ」。
  • 強く光り輝いているようだ。