バトルバイキング | バトル施設 | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

バトルバイキング | バトル施設 | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > バトル施設 > バトルバイキング

バトルバイキング

  • バトルバイキングは10ターン以内になるべく多くの相手を倒して料理を取っていくゲームです。
  • 1回1200円で1日1回遊ぶことが出来ます。
  • バトルバイキングはメレメレ島 ハウオリシティにあるショッピングモール2Fで島キングのハラの大試練を達成後に遊ぶことが出来ます。

バトルバイキングのルール

バトルバイキングの流れ

  • 料金を払った後に席につきます。
  • カウンターに料理を取りに行きます。
  • 料理を取ろうとすると隣にいるトレーナーとバトルになり、勝利すると料理が取れます。
  • バトルで合計10ターン経過したら時間切れで、席に戻って料理を食べます。
  • バイキングの満足度によって景品がもらえます。

得点

  • 取った料理の得点の合計で決まります。

得点皿の色セリフ料理
高得点大人気 ○○ です 早い者勝ち ですよ!とっしんステーキ
ミルタンチーズピザ
ラッキーオムレツ
中得点おいしい ○○ です オススメ ですようずしおスシ
バニプッチパフェ
ホウエンラーメン
低得点○○ あまってるんです...... 召しあがりますか?マーボービスナ
マトマパスタ
リンドサラダ

料理の残り個数

  • ターン経過により料理の数が減っていきます。
  • メッセージ内容によって残り個数が分かります。

残り個数メッセージ
5個料理が 山盛りだ!
4個料理が たくさんある!
3個料理が 盛られてる!
2個料理が 少なくなってきてる!
1個料理は 残りわずかだ!

もらえる景品

  • 得点によって、もらえる景品が変わってきます。

景品アイテム得点
げんきのかたまり取った料理の合計得点がとても高い
マックスアップ取った料理の合計得点が高い
おおきなキノコ取った料理の合計得点が低い
あまいミツ 取った料理の合計得点がとても低い

ポケモンのレベル

  • 出現するトレーナーの使ってくるポケモンのレベルは殿堂入り前と後で違ってきますが、こちらのレベルは補正されません。
  • 殿堂入り前:一律Lv13
  • 殿堂入り後:一律Lv55

バトルバイキング攻略

  • 1ターンで倒せないトレーナーは避けていきましょう。
  • 景品目的の場合、避けても十分にもらうことが出来ます。
  • トレーナーはいつも同じポケモンを出してくるので避けるべきトレーナーを判断しましょう。
  • トレーナーは見た目で判断することが出来ます。
  • トレーナーが分かったら使ってくるポケモンに対して有利なポケモンを先頭にしてバトルに挑みましょう。