バトルロイヤル | バトル施設 | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

バトルロイヤル | バトル施設 | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > バトル施設 > バトルロイヤル

バトルロイヤル

  • バトルロイヤルは4人同時にバトルをするシステムで自分以外の他の3人は全て敵になります。
  • 勝利するとBPがもらえて景品と交換することが出来ます。
  • バトルロイヤルはアーカラ島 ロイヤルアベニューにあるロイヤルドームでバトルする事が出来ます。

バトルロイヤルのルール

ルール

  • プレイヤー4人が3匹ずつポケモンを選び、各プレイヤーが1匹ずつポケモンをバトル場に出してバトルします。

バトルの終了条件

  • 4人のプレイヤーのうち、誰か1人が手持ちの3匹全てを全滅させるとバトルが終了になります。

順位

  • 順位はバトル終了時点での「倒したポケモンの数」と「残りのポケモンの数」の合計で決まります。
  • 同点の場合は「倒したポケモンの数」が多い方が勝ち、更にそれも同じだった場合は残りHPが多い方が勝ちになります。

攻撃

  • 1ターンに1度だけ攻撃することが出来て、相手3人も同条件です。

使用できるポケモン

  • 伝説のポケモンと幻のポケモンは使用できません。
  • 同じポケモンは使用できず、同じポケモンは1匹までしか選べません。

ポケモンのレベル

  • ポケモンのレベルは最高でLv50とされていてLv50以上のポケモンはLv50に補正されます。

アイテムの使用

  • 同じアイテムの使用は禁止されていて、同じアイテムは1つまでしか選べません。

ランク一覧

  • 各ランクで優勝すると次のランクに進めます。

ランク出現する条件
ノーマルランク初期
スーパーランクノーマルランクで優勝する
ハイパーランクスーパーランクで優勝する
マスターランクハイパーランクで優勝する