バトルツリー | 街 マップ(ポニ島) | ポケモン サン・ムーン 攻略情報【SM】

ポケモン サン・ムーン 攻略情報【攻略wiki】
SM攻略 > 街 マップ(ポニ島) > バトルツリー

バトルツリー

バトルツリー
アイテム隠しアイテム技マシンジガルデ・セル、コア

  • バトルツリーで入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
フシギバナイトバトルツリーの20戦目にレッドを倒した後に受付にいるレッドにもらう
リザードナイトXバトルツリーの20戦目にレッドを倒した後に受付にいるレッドにもらう
リザードナイトYバトルツリーの20戦目にレッドを倒した後に受付にいるレッドにもらう
カメックスナイトバトルツリーの20戦目にレッドを倒した後に受付にいるレッドにもらう

入手出来るジガルデ・コア、セル

  • バトルツリーで入手できるジガルデ・コア、セルの一覧です。

ジガルデ・セルの入手場所
-

ジガルデ・コアの入手場所覚える技
--

入手できるポケモン

  • バトルツリーで人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
---

出現する野生ポケモン

  • バトルツリーで出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
---

出現するトレーナー

  • バトルツリーで出現するトレーナーの一覧です。

  • まキング クチナシはポケモンが傷つくとすごいキズぐすりを使ってきて、Zワザ「ブラックホールイクリプス」を使ってきます。
ポケモントレーナー
レッド
ピカチュウ
でんきLv7018480円
カビゴン
ノーマルLv65
ラプラス
みず こおりLv65
フシギバナ
くさ どくLv66
リザードン
ほのお ひこうLv66
カメックス
みずLv66
ポケモントレーナー
グリーン
フーディン
エスパーLv6518200円
カイリキー
かくとうLv65
ナッシー
くさ エスパーLv65
プテラ
いわ ひこうLv65
ギャラドス
みず ひこうLv65
ウインディ
ほのおLv65

その他

リボン

  • ノーマルシングルバトル、ノーマルダブルバトル、ノーマルマルチバトルのどれかで20戦目に出現するレッド or グリーンを倒すと、グレートツリーがもらえる。
  • スーパーシングルバトル、スーパーダブルバトル、スーパーマルチバトルのどれかで出現することがあるレッド or グリーンを倒すと、マスターツリーリボンがもらえる。

スタイル

  • バトルツリーで50連勝した後にバトルスタイル「もえてるスタイル」が解禁される。

固体値ジャッジ

  • 受付の右にいる寝ぼけたエリートトレーナーにタマゴを20個以上孵化させた後に話しかけるとパソコンのボックス画面から固体値を確認できるようにアップグレードしてくれる。