カプ・ブルル | 守り神ポケモン(入手方法) | ポケモン サン・ムーン 攻略情報【SM】

ポケモン サン・ムーン 攻略情報【攻略wiki】
SM攻略 > 守り神ポケモン(入手方法) > カプ・ブルル

カプ・ブルル

カプ・ブルルの入手方法

  • エンディング後にウラウラ島のハイナ砂漠の奥にある「実りの遺跡」に行きます。
  • ライドギア(カイリキー)で岩をどかしながら進み、祭壇を調べるとバトルしてゲットする事が出来ます。。

カプ・ブルルの詳細

  • カプ・ブルルは草木を操って成長させる力を持っていて木で出来た自身の角もこの力で巨大化させたり変形させたりして戦う事が出来ます。
  • 無用な戦いをしたり、他のポケモンたちを驚かせたりする事を好みません。
  • その為に移動する時は尻尾から大きな音を鳴らして周りに自分がいる事を伝えます。
  • あまり活動的ではなく、どっしりと構えています。
  • 落ち着いているのか、ただものぐさで動かないだけなのか人の意見が分かれています。
  • 争い事は好まないが悪者に対しては容赦をしません。
  • 遺跡を荒らした盗賊相手に大木を振り回して懲らしめたといわれています。
  • 得意技である「しぜんのいかり」は自然の怒りを相手にぶつけて相手のHPを半分にします。
  • 新特性「グラスメイカー」を持っていて、カプ・ブルルが登場すると足元にグラスフィールドを張り巡らせて、地面にいるポケモンの くさタイプの技の威力を上げてHPを毎ターン少しずつ回復し、技「じしん」「マグニチュード」「じならし」で受けるダメージが2分の1になります。

名前
カプ・ブルル
分類とちがみポケモン
タイプくさ フェアリー
特性グラスメイカー
高さ1.9m
重さ45.5kg
しぜんのいかり