ウルトラビーストの入手方法 | ポケモン サン・ムーン 攻略情報【SM】

ポケモン サン・ムーン 攻略情報【攻略wiki】
SM攻略 > ウルトラビーストの入手方法

ウルトラビーストの入手方法

  • エンディング後にハンサムのイベントを進めていくとウルトラビーストをゲットできます。
  • 更に報酬として100万円が貰えます。

ウツロイド UB01 PARASITEの入手方法

ウツロイド UB01 PARASITE

自宅

  • エンディング後にゲームを再スタートさせると自宅から始まります。
  • ハウから「ジュナイパーZ」「ガオガエンZ」「アシレーヌZ」の中からククイ博士に貰っていない2つを貰います。
  • 自宅から出ると、怪しいおじさんから「あやしいカード」を貰います。
  • 「アーカラ島 8番道路のモーテル 客室 にて 待つ」と書いてあります。

8番道路

  • アーカラ島 8番道路にあるモーテルの客室に行き国際警察のハンサムリラからウルトラビースト(UB)についての話を聞きます。
  • リラとバトルになります。

トレーナー手持ちポケモン賞金
リラ フーディン
ボーマンダ
マニューラ
ムウマージ
カビゴン
-円

エーテルパラダイス

  • 2Fの保護区の北側でグラジオからタイプ:ヌルと各種のメモリを貰います。
  • B2Fのラボエリアでビッケから「おおきいマサラダ」を貰います。
  • ラボ左側の部屋で職員に「いでんしのくさび」「いましめのツボ」「こころのしずく」を貰います。
  • ラボ右側の部屋でビッケから「ウルトラボール×10」を貰います。
  • ハンサムの所へ

8番道路

  • モーテルでリラハンサムからビーストの居場所を聞くことが出来ます。

ヴェラ火山公園 or ディグダトンネル

  • ヴェラ火山公園 or ディグダトンネルの草むらを歩いているとウツロイド UB01 PARASITE Lv55が出現します。
  • 倒す事も出来ますが話が進んで行きませんのでゲットしましょう。

8番道路

  • モーテルでハンサムにウルトラビーストを捕まえた事を報告します。

マッシブーン UB02、フェローチェ UB02の入手方法

マッシブーン
UB02 EXPANSION

フェローチェ
UB02 BEAUTY

8番道路

  • モーテルでハンサムにウルトラビーストを捕まえた事を報告します。

2番道路

  • モーテルの客室に行ってリラと話した後にハンサムから「ウルトラボール×10」を貰います。

メレメレの花園

2番道路

  • ハンサムにウルトラビーストを捕まえた事を報告します。

デンジュモク UB03 LIGHTNINGの入手方法

デンジュモク UB03 LIGHTNING

8番道路

  • モーテルでマツリカとバトルになります。

トレーナー手持ちポケモン賞金
マツリカ クレッフィ
マシェード
グランブル
プクリン
アブリボン
-円

  • 勝利後にハンサムから「ウルトラボール×10」を貰います。

シェードジャングル or メモリアルヒル

8番道路

  • ハンサムにウルトラビーストを捕まえた事を報告します。

テッカグヤ UB04、カミツルギ UB04の入手方法

13番道路

  • モーテルの客室に行ってリラと話した後にハンサムから「ウルトラボール×10」を貰います。

17番道路 or マリエ庭園

13番道路

  • ハンサムにウルトラビーストを捕まえた事を報告します。

アクジキング UB05 GLUTTONYの入手方法

アクジキング
UB05 GLUTTONY

海の民の村

  • 船上レストランに行き、ハンサムクチナシの話を聞きます。
  • 「しまキング クチナシ」とバトルになります。
  • ハンサムから「ウルトラボール×10」を貰います。

ポニの古道

  • デクシオジーナからジガルデについての話を聞きます。
  • デクシオとバトルになります。

トレーナー手持ちポケモン賞金
デクシオ エーフィ
ヤドキング
ライチュウ
メタグロス
フーディン
-円

  • 勝利後に「キーストーン」「フーディナイト」を貰います。
  • ポニの古道→ポニの樹林→ポニの広野→ポニの花園と進んでエンドケイブに行きます。

エンドケイブ

海の民の村

  • 船上レストランに行きハンサムにウルトラビーストを捕まえた事を報告します。

エーテルパラダイス

  • B2Fのラボエリアのビッケの部屋に行きます。
  • ハンサムからお礼に「100万円」を貰います。

ネクロズマの入手方法

ネクロズマ

ハウオリシティはずれ

  • 報酬の100万円を貰ったら「ハウオリシティはずれ」側の入り口からテンカラットヒルに入ります。

テンカラットヒル

  • ポケモンライド「ケンタロス」で岩を壊しながら進むと草むらのある広場に出ます。
  • 広場に出たらまっすぐ進むと突き当りの左に草むらがあります。
  • この草むらにネクロズマが出現します。
  • ネクロズマのレベルは75です。