効率の良いレベル上げ(経験値稼ぎ) | ポケモン サン・ムーン 攻略情報【SM】

ポケモン サン・ムーン 攻略情報【攻略wiki】
SM攻略 > 効率の良いレベル上げ(経験値稼ぎ)

効率の良いレベル上げ(経験値稼ぎ)

  • サン・ムーンでの効率の良いレベル上げ方法をまとめています。

効率よくレベルを上げるための基本

  • シリーズで定番のレベル上げには必須のアイテム、方法です。

道具・方法効果入手方法・概要
しあわせタマゴ持たせると経験値が1.5倍殿堂入り後に1番道路でククイ研究所で博士から貰う(図鑑登録50以上)
ポケリフレのなかよし度2以上経験値1.2倍-
進化をキャンセル中経験値1.2倍進化できるレベルに達していてもキャンセルして進化させない
他人のポケモン経験値1.5〜1.7倍IDの違うポケモンは1.5倍の経験値が貰える
外国産の場合は1.7倍貰える
学習装置戦闘に参加しなくても経験値がもらえるメレメレ島 トレーナーズスクールのイベント後にククイ博士からもらう

四天王周回

  • 四天王、チャンピオンに2回目以降に挑むと6万以上の経験値を得る事が出来ます。
  • 他の方法を使うにしても、まずは四天王周回である程度のレベル上げが必要です。

四天王・チャンピオン獲得経験値
ハラ13291
ライチ12101
アセロラ11531
カヒリ12342
ハウ13245
合計62510

フェスサークル「ふしぎキッチン」でレベルアップ

  • サン・ムーンでの一番のレベル上げ方法が「ふしぎキッチン」です。
  • 条件さえ揃えておけば数分でレベル100のポケモンを作る事が出来ます。
  • ふしぎキッチン★5(バイキング)はサン限定ですがムーンでは「いい店ない?」で呼ぶことが出来ます。

メニュー必要FC効果
ふしぎモーニング4FCレベル+1(Lv30未満)
ふしぎランチ10FCレベル+1(Lv40未満)
ふしぎブランチ20FCレベル+1(Lv50未満)
ふしぎデザート30FCレベル+1(Lv60未満)
ふしぎオードブル40FCレベル+1(Lv70未満)
ふしぎディナー100FCレベル+7(Lv80未満)
ふしぎバイキング300FCレベル+9(Lv90未満)

レベル上げ方法の一例

  • 四天王周回でレベル66〜79まで上げます。
  • ふしぎキッチンでFCと相談しながらレベル98まで上げます。
  • ふしぎなアメ2個使用するか、四天王周回で2週してレベル100達成です。