ルナアーラ | 伝説のポケモン | ポケモン サン・ムーン 攻略情報【SM】

ポケモン サン・ムーン 攻略情報【攻略wiki】
SM攻略 > 伝説のポケモン > ルナアーラ

ルナアーラ

ルナアーラ
  • 月を誘いし伝説のポケモン「ルナアーラ」
  • ルナアーラは常に光を吸収してエネルギーに変換している。
  • 周囲の光を吸収して広げたその翼は三日月のように輝いて、その姿は夜空のように美しい。
  • 太古の時代から月の使者として崇められていて畏敬の念から「月を誘いし獣」と呼ばれていた。
  • 得意技はシャドーレイで妖しい光線を放ち相手の特性を無視して攻撃することができる
  • 特性は、どのポケモンも持っていない新特性のファントムガードでHPが満タンの時に受けるダメージを軽減できる。

名前
ルナアーラ
分類にちりんポケモン
タイプエスパー ゴースト
特性ファントムガード
高さ4.0m
重さ120.0kg
シャドーレイ

強大なパワーを解放した姿

ルナアーラ 強大なパワーを解放した姿
  • 物語の重要なカギを握るポケモン「ルナアーラ」が持つ巨大なパワーを解放した姿「フルムーンフェーズ」。
  • 強く光り輝いているようだ。

ルナアーラの入手方法

ルナアーラ1匹目の入手方法

  • メインストーリーを進めるとポケモンリーグに挑む手前の辺りでイベントがあり、ゲットする事が出来ます。

ルナアーラ2匹目の入手方法

  • エンディング後に手持ちにルナアーラを入れてゲーム内時間の昼(6:00〜18:00)に月輪の祭壇に行き、サンの世界に行きます。
  • 月輪の祭壇は「そらをとぶ」でポニ島のポニ大峡谷の上に移動すると行くことが出来ます。
  • サンの世界に来たら日輪の湖の奥にある神殿に行くとイベント後にコスモッグをゲットする事が出来ます。
  • コスモッグをLv53まで育てれば2体目のルナアーラを入手できます。
  • ムーンでプレイしていればルナアーラにしか進化しません。
  • ソルガレオが欲しい場合はルナアーラを交換に出すと入手しやすいでしょう。