ポケモン 金・銀・クリスタルバージョン 攻略情報【GSC】

ポケモン 金・銀・クリスタルバージョン 攻略情報【攻略wiki】

GSC攻略 > 攻略シナリオチャート > エンディングまで

エンディングまで

りゅうのあな

  • 「りゅうのあな」を出るとウツギ博士から電話がかかりワカバタウンに戻る。
  • この間にマウンテンロードに行ってアイテムをゲットしてもOK。

ワカバタウン

  • ウツギ博士からマスターボールをもらう。
  • 「なみのり」「たきのぼり」「うずしお」を覚えているポケモンを連れてまずは「なみのり」で東に進む。
  • 27番道路→トージョウのたき→26番道路→チャンピオンロードに行く。

チャンピオンロード

  • 出口でライバルとバトルになる。

セキエイこうげん

  • ポケモンリーグで四天王を倒した後にチャンピオンを倒すと殿堂入りしてエンディングとなる。

<< フスベジム戦まで  |  エンディング後 >>