エンディングまで | 攻略シナリオチャート | ポケモン 金・銀・クリスタルバージョン 攻略情報

ポケモン 金・銀・クリスタルバージョン 攻略情報【攻略wiki】
GSC攻略 > 攻略シナリオチャート > エンディングまで

エンディングまで

りゅうのあな

  • 「りゅうのあな」を出るとウツギ博士から電話がかかりワカバタウンに戻る。

スズの塔

  • 「にじいろのはね」を入手したら頂上に向かいましょう。
  • 頂上にはホウオウがいます。

うずまき島

  • 「ぎんいろのはね」を入手したら「うずまき島」に向かいましょう。
  • 最深部にはルギアがいます。

ワカバタウン

  • ウツギ博士からマスターボールをもらう。

45番道路(マウンテンロード)

  • 段差で迷ってしまったら「そらをとぶ」で戻ってやりなおしましょう。
  • アイテムを取りながら進み46番道路へ

46番道路

  • 「くらやみのほらあな」へ

くらやみのほらあな

  • 探索を終えたら27番道路へ。

27番道路

  • トージョウの滝を通って先に進みましょう。

トージョウの滝

  • トージョウの滝を出たら直ぐに右の水面を進みましょう。
  • 段差を下りてしまうと戻ってしまいます。

26番道路

  • 途中の民家でポケモンを休ませましょう。
  • 曜日兄弟の家ではツキコたちがどこにいるか分かります。

チャンピオンロード

  • 出口でライバルとバトルになる。

セキエイこうげん

  • ポケモンリーグで四天王を倒した後にチャンピオンを倒すと殿堂入りしてエンディングとなる。