幻のポケモン「セレビィ」プレゼント | 2017年 最新ニュース | ポケモン 金・銀・クリスタルバージョン 攻略情報

ポケモン 金・銀・クリスタルバージョン 攻略情報【攻略wiki】
GSC攻略 > 2017年 最新ニュース > 幻のポケモン「セレビィ」プレゼント

幻のポケモン「セレビィ」プレゼント

セレビィ
  • ニンテンドー3DSバーチャルコンソール「ポケットモンスター 金・銀」をダウンロードすると、特典として「ポケットモンスター サン・ムーン・ウルトラサン・ウルトラムーン」に、通常のプレイでは入手できない、幻のポケモン「セレビィ」が受け取れるシリアルコードがプレゼントされます。

幻のポケモン「セレビィ」の受け取り方法

  • ニンテンドー3DSバーチャルコンソール「ポケットモンスター 金・銀」をダウンロードすると、シリアルコードが1つ発行されます。
  • 「ポケットモンスター サン・ムーン・ウルトラサン・ウルトラムーン」のトップ画面の「ふしぎな おくりもの」でシリアルコードを入力すると、幻のポケモン「セレビィ」が受け取れます。
  • シリアルコードは、ソフトを購入したときの「明細」に載っています。
  • ニンテンドーeショップの、「設定・その他」→「ご利用記録」の画面で、購入したソフトを選んで「明細を見る」で確認できます。
  • シリアルコード受け取り期間:2017年9月22日(金)〜2018年9月21日(金)
  • 「セレビィ」受け取り期間: 2017年9月22日(金)〜2018年10月31日(水)

セレビィ

  • 時間を 越える 力を 使う。
  • 平和な 時代にだけ 姿を見せると 言われている。

名前セレビィ
セレビィ
レベルLv30
分類ときわたりポケモン
タイプくさ エスパー
特性しぜんかいふく
高さ0.6m
重さ5.0kg
いやしのすず、しんぴのまもり、げんしのちから、みらいよち
ボールプレシャスボール

いやしのすず

  • 使うと、手持ちの全てのポケモンの状態異常を治すことができる変化技。

しんぴのまもり

  • 使うと、5ターンの間、味方のポケモンが状態異常にならなくなる変化技。

げんしのちから

  • いわタイプの特殊技。
  • 追加効果で、自分の「こうげき」「ぼうぎょ」「とくこう」「とくぼう」「すばやさ」が1段階ずつ上がることがある。

みらいよち

  • 使った2ターン後に相手にダメージを与える、エスパータイプの特殊技。