ポケモン ファイアレッド・リーフグリーン 攻略情報【FRLG】

ポケモン ファイアレッド・リーフグリーン 攻略情報【攻略wiki】

FRLG攻略 > 攻略シナリオチャート > セキチクジム戦まで

セキチクジム戦まで

タマムシシティ

  • ロケット ゲーム コーナーのポスターの前にいる怪しい人に話しかける。
  • ロケットだんのしたっぱとバトル。
  • ポスターを調べてボタンを押して進む。

ロケットだんアジト

  • B4Fに行き「エレベーターのカギ」を入手してB2Fに行く。
  • ロケットだんボスのサカキを倒して「シルフスコープ」を入手する。

タマムシシティ

  • タマムシマンションの管理人室に行っておばあさんから「おちゃ」をもらう。
  • タマムシマンションの裏口から入って屋上にある部屋に行くと「イーブイ」が入手できる。
  • 南の民家で左上にいるおじさんに話しかけると「コインケース」がもらえる。
  • タマムシデパート3Fにいる店員から1度だけ「カウンター」を教えてもらえる。
  • タマムシマンションの管理人室に行っておばあさんから「おちゃ」をもらう。
  • タマムシマンションの管理人室に行っておばあさんから「おちゃ」をもらう。

シオンタウン

  • ポケモンタワーの頂上にいるフジ老人に「ポケモンのふえ」をもらいに行く。
  • 16ばんどうろ→17ばんどうろ→18ばんどうろor12ばんどうろ→13ばんどうろ→14ばんどうろ→15ばんどうろのどちらかのコースでセキチクシティに行く。

セキチクシティ

  • セキチクジムでキョウと対戦。

<< タマムシジム戦まで  |  ヤマブキジム戦まで >>