ポケモン ダイヤモンド・パール・プラチナ 攻略情報【DPt】

ポケモン ダイヤモンド・パール・プラチナ 攻略情報【攻略wiki】

DPt攻略 > バトルフロンティア > バトルステージ

バトルステージ

ルール

  • 1匹のポケモンで勝ち抜いていく。
  • バトル前に相手のポケモランクのポケモンに勝利していく。
  • バトル後にポケモンのHPは回復してもらえない。
  • 異常状態は回復してもらえるが瀕死になったポケモンはHP1で復活する。
  • バトル前にCPを使ってポケモンを回復させたり道具をもたせたり相手に情報を得たりできる。
  • ランクアップすると出来る事が増える。
  • 持たせた道具は使えないがCPで交換した道具は使える。
  • 22戦目からパスも可能で連勝も増えるがフロンティアブレーンはパスが出来ない。
  • 171連勝目以降は各タイプのランク10と対戦する。
  • 全タイプのランク10を倒すとその後はひたすらランク10と対戦する。
  • ワイヤレスマルチは全タイプランク10から始まる。
  • トータルレコードが500に達するとヒカリorコウキ、1000に達するとアヤコ、10000に達するとオーキドやミカンがやって来る。

貰えるBP(バトルポイント)

  • 1〜3週目:1BP
  • 4〜6週目:2BP
  • 7〜9週目:3BP
  • 10〜11週目:4BP
  • 12〜13週目:6BP
  • 14〜15週目:8BP
  • 16〜17週目:10BP
  • 18〜週目:12BP

フロンティアブレーン

  • ステージマドンナのケイト。く
  • 5週目(50戦目)と17週目(170戦目)に登場する。く
  • 使用するポケモンはランダム。く