ポケモン超不思議のダンジョン 攻略情報

ポケモン超不思議のダンジョン 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPへ > 攻略シナリオチャート > Chapter-1

Chapter-1

オープニング

  • 最初の選択をする。
  • 答えによってパートナーのポケモンが決まる。

ジョバンとうげ

  • ダンジョン構成
  • B2F
  • 入手アイテム成
  • オレンの実
  • 出現する床やワナ
  • ふしぎなゆか
  • 攻略
  • チュートリアルになっていて基本操作を学ぶことが出来る。
  • 出現するポケモン

シンリョクの森

  • ダンジョン構成
  • 4F
  • 入手アイテム
  • りんご
  • 大きなりんご
  • ピーピーエイダー
  • オレンの実
  • モモンのみ
  • チーゴのみ
  • 入手できるタネ・えだ・たま
  • すいみんのえだ
  • バクスイだま
  • 出現する床やワナ
  • ふしぎなゆか
  • 攻略
  • 仲間が隣にいる時に十字キーを仲間にいる方へ押すと仲間を押すことが出来る。
  • 仲間が隣にいる時にBボタンを押しながら十字キーを仲間のいる方へ押すと入れ替わることが出来る。
  • Aボタンで素振りをすると敵が近づいてきて先制攻撃が出来る。
  • 移動中にBボタンをしながら十字キーを押すとダッシュできる。
  • 出現するポケモン

<< --------------------
Chapter-2 >>