ポケモン超不思議のダンジョン 攻略情報

ポケモン超不思議のダンジョン 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPへ > 発売前情報 > これが不思議ダンジョンだ!

これが不思議ダンジョンだ!

全てのフロアを踏破してゴールを目指そう

  • ダンジョンはいくつものフロアで構成され、各フロア内には階段があって、その階段を通ると次のフロアへ進める。
  • 一度ダンジョンに入ると、クリアするか倒れるかしなければダンジョンから出られない。
  • また、次のフロアに進んでしまうと前のフロアには戻れないので、よく考えて先に進もう!

じっくりと考えて動けるターン制のバトル

  • ダンジョンでは主人公(自分)仲間、敵の順番に1回ずつ行動して全員が1回ずつ行動し終わったら「1ターン」になる。
  • 主人公が行動しなければ、ほかのポケモンも行動しないので、じっくり考えて戦略を練ろう。

ポケモンたちの、おなかと体力

  • ポケモンにはHP(体力)がありダメージを受けると減っていき「0」になると倒れてしまう。
  • HPはターンが経過すると回復していく。
  • そのほか道具やわざを使っても回復することができる。
  • また、ダンジョンでターンが経過するとポケモンの「おなか」が減っていく。
  • そして、おなかが「0」になるとポケモンのHPも減ってしまうので、リンゴなどを食べて回復しよう。