ポケモン超不思議のダンジョン 攻略情報

ポケモン超不思議のダンジョン 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPへ > 発売前情報 > 超便利な新機能

超便利な新機能

レンケイ

  • ポケモンたちは、おなじみの「10まんボルト」や「はかいこうせん」など、さまざまなわざを使ってバトルをする。
  • さらに、本作では、仲間全員が敵を囲い込んでわざを使う、「レンケイ」という機能もある。
  • レンケイを行うと、本来不利なタイプ相性でも、相性を無視して「ゴリおし」で攻撃することができる。
  • 困難な状況も一気に切り抜けよう!

リングルとラピス

  • 冒険に役立つ効果をもつ新しい道具「リングル」と「ラピス」が登場。
  • リングルはポケモンにもたせる道具で、このリングルにラピスをはめることによって効果を発揮する。
  • ラピスはダンジョンの中でのみ手に入りダンジョンから出るとなくなってしまう。
  • ラピスの中にはダンジョンの攻略に大きく役立つ強力なものもあり難易度の高いダンジョンでは闇雲に先を目指すだけでなく時にはラピスでポケモンを強化しながら先に進むといったプレイヤーの戦略性が試される。

覚醒とメガシンカ

  • ダンジョンの中である条件を満たすとポケモンが「覚醒」するよ。
  • 覚醒中のポケモンは大幅にパワーアップした状態になる。
  • また、ポケモンによっては、このとき「メガシンカ」して姿やタイプ・とくせいが変わりパワーアップするよ。
  • メガシンカしたポケモンは、たくさんの相手を一度に攻撃できるほか壁を壊すこともできる。