ポケモン 攻略 XY【XY】

ポケモン 攻略 XY【攻略wiki】

XY攻略 > 攻略シナリオチャート > エイセツジム戦まで

エイセツジム戦まで

  • ヒャッコクシティ
  • 1. ジムから出てセレナ(カルム)と会話になりフラダリからホログラムメールを受信する。
  • 2. ミアレシティに戻る。
  • ミアレシティ
  • 1. 町の北西のローズ広場にあるフラダリカフェに行く。
  • 2. カフェでウェイターの格好をしたプラズマ団のしたっぱとバトルになりバトル勝利後に隠し扉の合言葉を教えてもらう。
  • 3. ウェイトレスの格好をしたプラズマ団のしたっぱとバトルになりバトル勝利後にウェイトレスの後ろの棚を調べて合言葉を言うと隠し扉が開きフラダリラボに行ける。
  • フラダリラボ
  • 1. 進むとフラダリと会話になりバトルになる。
  • 2. フラダリラボにいるフレア団を倒しながら進む。
  • 3. 北西の小屋のジーナとデクシオがいてジーナから「げんきのかけら」をもらえる。
  • 4. 西の小部屋のベットを調べるとポケモンの体力を回復できる。
  • 5. 東の小部屋にいるフレア団のモミジを倒して「エレベーターキー」を入手する。
  • 6. エレベーターで地下2階に行く。
  • 7. 階段を下りた先の鉄格子の中にいる謎の男AZから話を聞く。
  • 8. フラダリを追ってエレベーターに乗って地下3階に行く。
  • 9. フラダリと会話の後にクセロシキとバトルになる。
  • 10. バトル勝利後に最終兵器を止めるために青か赤のどちらかのボタンを押す。(どちらを押しても同じ結果)
  • 11. セキタイタウンに行く
  • セキタイタウン
  • 1. 町の北西の道でフレアだんのしたっぱとバトルになる。
  • 2. バトル勝利後に道を進むとセレナ(カルム)と会話して奥の岩の扉からフレア団の秘密基地に行く。
  • フレアの団秘密基地
  • 1. エレベーターで地下に行き部屋の奥のフラダリとバトルになる。
  • 2. バトル勝利後にフラダリの左にある扉から最深部に行ける通路を進む。
  • 3. 途中でセレナ(カルム)とタッグを組んでダブルバトルになる。
  • 4. サナと合流して進んで最下層の扉の電子ロックをサナに解除してもらう。
  • 5. 扉をかけて進むとプラズマ団の幹部4人とバトルになる。
  • 6. バトル勝利後に中央の装置に近づくとXの場合はゼルネアス(レベル50)、Yの場合はイベルタル(レベル50)とバトルになる。
  • 7. バトル勝利後にフラダリが来てバトルになる。
  • バトル前にポケモンの体力は回復していてゼルネアスorイベルタルをゲットしていたら使用できる。
  • 8. バトル勝利後にセキタイタウンに行き友達と会話した後にヒャッコクシティに行く。
  • ヒャッコクシティ
  • 1. 町の南東のゲートでホログラムメールを受信してプラターヌ博士と会話する。
  • 2. ゲートから18ばんどうろに行く。
  • 18ばんどうろ
  • 1. 南東に進んでレンリタウンに行く。
  • レンリタウン
  • 1. 町の中央にある橋の前でプラターヌ博士とバトルになる。
  • 2. 南のゲートから19ばんどうろに行く。
  • 19ばんどうろ
  • 1. つり橋の上でサナとバトルになる。
  • 2. ティエルノとバトルになる。
  • 3. トロバがポケモンの体力を回復してくれた後にトロバとバトルになる。
  • 4. バトル勝利後にサナから「ひでんマシン05「たきのぼり」」をもらえる。
  • 5. つり橋を渡って南西のゲートからエイセツシティに行く。
  • エイセツシティ
  • 1. 町の中央にあるエイセツシティジムに行き入口に立っている男からジムリーダーは迷いの森に行ったと言われる。
  • 2. 南西のゲートから20ばんどうろ(迷いの森)に行く。
  • 20ばんどうろ
  • 1. 迷いの森を抜けてポケモンの村に行く。
  • ポケモンの村
  • 1. エイセツシティのジムリーダーのウルップと会話する。
  • 2. ウルップを追ってエイセツシティに戻る。
  • 3. エイセツシティジムに行ってジムリーダーのウルップとバトルする。
  • 4. バトル勝利後に「アイスバーグバッジ」「わざマシン13「れいとうビーム」」をもらう。

<< ヒャッコクジム戦まで  |  エンディングまで >>