ポケモン 攻略 XY【XY】

ポケモン 攻略 XY【攻略wiki】

XY攻略 > メガシンカするポケモン > メガヘラクロス

メガヘラクロス

メガヘラクロス
  • ヘラクロスがメガシンカしたポケモン、メガヘラクロス。
  • 頭部のツノが巨大になり、戦闘機を軽々と持ち上げるほどのパワーを誇る。
  • 最大パワーを発揮すると体温が急激に上昇するため、腹部や腕の外殻を開いて放熱するのだ。
  • メガヘラクロスにメガシンカするためのメガストーン、ヘラクロスナイトは、「ポケットモンスター Y」でのみ手に入れることができるぞ。
  • ヘラクロスは、メガシンカすることでこうげきが大きく上昇し、全ポケモンの中でもトップクラスの高さとなる。
  • さらに、特性「スキルリンク」は、タネマシンガン・ミサイルばりといった、連続して攻撃する技の攻撃回数が必ず最高になる効果を持つ。
  • 技「みがわり」を使っているポケモンが相手でも、連続攻撃技を使えば、みがわりを消しつつ、相手に攻撃を当てることができるのだ!
ポケモン名分類タイプ高さ重さ特性

メガヘラクロス
いっぽんヅノポケモン かくとう むし 1.7m 62.5kg スキルリンク

入手方法

  • Yでプレイして12番道路でヘラクロスをゲットする。
  • 戦闘中に「ヘラクロスナイト」を使う。

「ヘラクロスナイト」入手方法

  • Yでプレイしてエンディング後にメガリングを強化して20〜21時の間にハクダンの森の2番道路から入って真っ直ぐ進んだ先の草むらで拾う。