ポケモン オメガルビー・アルファサファイア 攻略情報【ORAS】

ポケモン オメガルビー・アルファサファイア 攻略情報【攻略wiki】

ORAS攻略 > 攻略シナリオチャート > エンディング後

エンディング後

エピソードデルタ

ミシロタウンエピソードデルタ後)

  • 自宅の2階からスタート。
  • 1階に下りてパパから「ふねのチケット」をもらう。
  • ママに話しかけるとラティアスナイトorラティオスナイトがもらえる。
  • 110番道路に行く。

110番道路

  • エピソードデルタの途中でこのイベントが発生する。
  • オダマキ博士を助けるためにポケモンを選ぶ。
  • エピソードデルタの後でこのイベントが発生する。
  • オダマキ博士を助けるためにポケモンを選ぶ。

タイドリップ号

バトルリゾート

  • 船から降りるとミツルと会話後にアクア団orマグマ団と会話。
  • アクア団orマグマ団の幹部からサメハダナイト(OR版)orバクーダナイト(AS版)がもらえる。
  • くさ、どく、フェアリー、じめん、むし、それぞれのタイプの使い手と1日1回ポケモンバトルが出来る。
  • 砂浜の北にある管理人室で光っている場所からゲンガナイトが入手できる。
  • 砂浜の東にいる男性にサイクルショップ カゼノを宣伝する。
  • 砂浜に打ち上げられている謎の男に話しかけた後にコテージ行くとハンサムからタブンネナイトがもらえる。
  • 広場の東にある民家でマグマ団orアクア団の話を聞いて一度出た後に再び入るとバクーダorサメハダーがもらえる。
  • 出会った時と現在のレベルが30以上のポケモンを手持ちの先頭に入れてコテージにいる男性に話しかけると「あしあとリボン」をつけてもらえる。
  • バトルハウスに挑戦できて50連勝するとミツルとポケモンバトルが出来る。
  • 桟橋を北に進みんで島に上陸した所で男性からバトルレコーダーをもらう。

ポケモンリーグ

ミシロタウン(2回目のエンディング後)

  • 自宅の2階からスタート。
  • 110番道路に行く。

110番道路

  • 2回目のエンディング後にこのイベントが発生する。
  • オダマキ博士を助けるためにポケモンを選ぶ。

その他

<< エンディングまで  |  -------------------- >>